L’égalisation de dernière minute sauve le match nul d’Altach contre l’Autriche

Vienne Autriche a perdu un départ parfait dans le groupe de qualification de la Bundesliga au SCR Altach à la dernière minute.

Les “Veilchen” ont égalisé samedi à la 95e minute du “Joker” Lukas Gugganig dans le Ländle pour porter le score à 1-1 (1-0) et conservent un point d’avance sur le Wolfsberger AC dans la moitié inférieure du championnat. Devant 4 079 spectateurs, Dominik Fitz a pris l’avantage pour l’équipe de Michael Wimmer dès la neuvième minute.

Une dernière offensive de l’équipe d’Altach dirigée par l’entraîneur Joachim Standfest, qui a reçu un carton rouge à la fin pour avoir critiqué l’arbitre, a permis à l’équipe du Vorarlberg de gagner un point contre l’équipe viennoise favorite. Dans la lutte contre la relégation, l’équipe d’Altach occupe la neuvième place, quatre points devant le bas du classement, l’Autriche Lustenau. Après le premier des dix tours, l’Autriche est toujours en pole position pour les barrages de la Coupe d’Europe.

Wimmer, dont l’équipe avait raté de peu le groupe du championnat, s’est appuyé sur son onze de départ habituel. Seul Matteo Meisl a remplacé Lucas Galvao, suspendu, dans le trio violet. A Altach, Jan Jurcec était sur le terrain pour remplacer Mike Bähre, suspendu. Il n’a fallu que 36 secondes à l’attaquant d’Altach, Gustavo Santos, pour célébrer le but, mais l’arbitre Markus Hameter a sifflé un léger hors-jeu. Après un contrôle VAR de deux minutes, la décision a été confirmée.

L’Autriche continue de progresser dans le groupe de qualification – Altach troisième

Un peu plus tard, le même scénario s’est produit de l’autre côté : après une belle combinaison via Andreas Gruber et Romeo Vucic, Fitz, avec un peu de chance, a tiré dans le coin le plus proche contre le gardien d’Altach Dejan Stojanovic. Le coup de sifflet a retenti à nouveau, mais Fitz n’était clairement pas hors-jeu, c’est pourquoi le but a été annulé après l’intervention du VAR. Les Violets prenaient le contrôle avec des périodes de possession plus longues, Gruber tirait largement au-dessus de l’entrée de la surface (16e).

En conséquence, les Rheindörflers se sont lentement améliorés dans le jeu, mais pendant longtemps ils n’ont pas brillé à un niveau élevé. Le pouls du gardien autrichien Christian Früchtl s’est accéléré pour la première fois à la 28e minute lorsqu’il a repoussé une passe en retrait de Ranftl. Les grandes opportunités restaient rares des deux côtés. Santos n’a pas réussi à mettre la tête au but (40e), le défenseur d’Altach Constantin Reiner a dégagé une tête de Plavotic juste devant la ligne (45e).

Après la pause, il fallut attendre un quart d’heure pour que Santos se voit refuser une belle occasion sous un angle fermé par Früchtl (61e). Peu de temps auparavant, Standfest avait changé son système et introduit une passe offensive avec l’attaquant Atdhe Nuhiu. Mais cela ne créait plus vraiment de danger de marquer. À la 79e minute, Santos est de nouveau refusé par Früchtl. Lorsque Meisl percute son coéquipier, la situation redevient dangereuse. L’attaquant d’Altach a suivi et est tombé, mais le coup de sifflet de penalty n’a pas disparu.

Dans les arrêts de jeu, Früchtl désamorçait un nouveau tir de Santos, mais Muharem Huskovic était repoussé par Stojanovic (93e). L’équipe Steadfast a poussé pour l’égalisation et, avec un peu de chance, y est parvenue. Après un coup franc dans la surface de réparation autrichienne, Sofian Bahloul a envoyé le ballon à Gugganig, non marqué, qui a touché le but vide à bout portant.