Coupe CEV de volley-ball : il n’y a pas de miracle – Lunebourg perd également le match retour de la finale

2024-03-19 23:07:00

En date du : 19 mars 2024, 21 h 07

Le miracle du volley-ball ne s’est pas produit : le SVG Lüneburg a également perdu le match retour de la finale de la Coupe CEV contre la meilleure équipe polonaise Resovia Rzeszow. Lors de la défaite 0-3 (25 :27, 18 :25, 22 :25), l’équipe de Basse-Saxe a montré une performance nettement meilleure sur une grande partie du match qu’une semaine auparavant.

La décision était appropriée : Karol Klos de Rzeszow a bloqué une attaque de l’équipe de l’entraîneur Stefan Hübner pour porter le score à 25:18 à la fin du deuxième set. Avec une avance de 2-0 dans le set, il était clair après la victoire 3-0 au match aller que les Polonais ne seraient plus en mesure de remporter le titre – la dernière chance du SVG de remporter la finale de la deuxième plus haute compétition européenne du championnat. “Golden Set”, avait disparu.

Lunebourg s’est nettement amélioré au match retour

Mais les Lüneburgers ont fait bien mieux dans le sud-est de la Pologne, une semaine après la nette défaite devant leur propre public. Surtout dans le premier set, ils ont livré un grand combat à leurs puissants adversaires internationaux : variables en attaque, bons en blocage et stables en réception, ils ont tout exigé des hôtes.

“Nous avons joué un très bon match. Nous sommes très satisfaits du premier set, et depuis longtemps aussi du deuxième set”, a déclaré le directeur sportif de Lunebourg, Bernd Schlesinger : “Si quelqu’un nous avait dit avant la saison que nous serions … Nous aurions pensé que la finale de la Coupe d’Europe était folle.”

Le fait que, malgré la nette augmentation des performances, il ne suffisait pas de gagner un set, encore moins un miracle, était simplement dû à la plus grande expérience et à la classe du septuple champion de Pologne dans les situations décisives.

La classe de Rzeszow l’emporte

Cela a également été le cas lors du premier set, que Rzeszow n’a pu remporter qu’en prolongation. Comme lors du match aller, Lunebourg était dans le coup dès le début. La différence : ils sont restés ainsi – et pas seulement : Deuxièmement, SVG menait de trois points (18:15) et avait le point de set à 24:23.

Les hôtes autour des champions olympiques français Stéphen Boyer et Yacine Louati ont montré leur classe dans cette phase, sont devenus encore meilleurs en réception et en blocage et ont assuré le premier tour avec 27:25.

Les Lüneburgers n’avaient jamais été aussi près de remporter un set au match aller. Avez-vous été impressionné par le résultat serré du premier set ? Pas au début. Ils ont de nouveau pris trois points d’avance (9:6). Mais avec quatre points d’affilée, les hôtes ont pris l’avantage et se sont imposés de manière imparable. Avec un blocage, un as et un blocage, ils ont réussi à atteindre 22 :16. La dent a été arrachée pour les Lüneburgers dévoués, la salle de Rzeszow a été fermée – et Klos a mis le couvercle dessus avec un autre bloc.

SVG peut se concentrer sur les séries éliminatoires

Le troisième set (22:25) est devenu une exhibition. Les deux entraîneurs ont changé avec diligence – mais même avec un nouveau personnel, les “LüneHünen” n’ont pas réussi à gagner un set dans cette finale. L’équipe de Hübner peut désormais se concentrer sur les séries éliminatoires de Bundesliga : le deuxième match contre Herrsching aura lieu samedi (18 heures). SVG a remporté le premier match 3-1.

Ce sujet au programme :
19 mars 2024 | 20h17

#Coupe #CEV #volleyball #pas #miracle #Lunebourg #perd #également #match #retour #finale