Rosenborg écrasé et humilié lors de la répétition générale – perdu 0-5 contre Viking – Dagsavisen

Ainsi, Alfred Johansson continue avec seulement deux victoires depuis qu’il a pris ses fonctions d’entraîneur-chef à Rosenborg. La défaite au frein de dimanche était le 10e match d’entraînement des Trønders cet hiver. Viking est de son côté avec sept victoires en onze matches.

Ce sont aussi les siddis qui ont le mieux démarré. Après deux tirs dans le métal de Harald Nilsen Tangen, Viking pouvait laisser libre cours à sa jubilation lorsque Sondre Langås enfonçait le ballon dans le but après 17 minutes.

Le score est intervenu après un coup franc de Zlatko Tripic, que Rasmus Sandeberg a dû renvoyer. Après de nombreux tâtonnements sur le terrain, le ballon s’est retrouvé dans les mains de Langås, qui a facilement pu donner l’avantage aux hôtes.

13 minutes plus tard, Lars Jørgen Salvesen doublait la mise grâce à Tripic.

Pendant la pause, Rosenborg a effectué deux remplacements, mais en vain. À peine quatre minutes après le début de la seconde période, Sander Svendsen portait le score à 3-0. Lui aussi était assisté de Tripic.

Après deux passes décisives, Tripic a également inscrit un coup franc sur le centre pour porter le score à 4-0 après un peu plus d’une heure. A 20 minutes de la fin, Sondre Auklen a déterminé le résultat.

Rosenborg ouvre la série à domicile contre Sandefjord le 1er avril, tandis que Viking accueille Sarpsborg.

Rosenborg revient d’une saison qui lui a valu une décevante 9ème place. Ce fut la pire saison du club depuis 1977. Puis RBK est devenu un géant de la table et a baissé.