Hockey sur glace : Rögle a pris la troisième fois de suite – Färjestad mal sorti

Dans le deuxième match, ce sont des expulsions inutiles qui ont fait tomber Färjestad lorsque Rögle a gagné 3-0. A Ängelholm, l’équipe de Karlstad a été poussée à la victoire, mais n’a finalement pas corrigé la discipline.

Après que le meilleur buteur David Tomasek ait ouvert le score en deuxième période pour Färjestad, qui menait alors le match, ils ont perdu l’avantage après deux expulsions.

C’est d’abord le capitaine Linus Johansson qui, après s’être fait arracher son casque, a continué à jouer en s’accrochant à un joueur de Rögle. Rögle n’a ensuite eu besoin que de 13 secondes en avantage numérique pour égaliser le match.

32 secondes plus tard, nouvelle expulsion pour Färjestad. Et puis Rodrigo Abols pourrait donner l’avantage à l’équipe locale.

Mais Färjestad, contrairement aux deux premiers matches, parviendrait à se relever. Et cela lorsque Lucas Forsell s’est glissé dans la zone de Rögle avant d’inscrire le 2-2 dans le toit du filet.

Devenu chauffeur longue distance

Le match s’est prolongé en prolongation, où il a fallu beaucoup de temps avant qu’une décision ne soit prise. Mais ce n’est pas faute d’occasions de marquer. Les deux équipes auraient pu se décider plus tôt, le tir sur la barre transversale de David Tomasek de Färjestad à quelques secondes de la fin de la cinquième période étant le plus proche.

Après 108 minutes et 38 secondes, Michael Kapla a décoché un tir depuis la ligne bleue qui a trouvé son chemin dans le but après une faible intervention du gardien Carl Lindbom. Le match est ainsi devenu le cinquième match le plus long d’un barrage SM.

– C’était un jeu mental. Vous ne voulez rien faire de mal. Je suis fier de notre groupe qui se bat depuis six périodes, déclare Michael Kapla à TV4 Play.

Rögle a désormais une fiche de 3-0 dans la série de matchs contre le vainqueur de la saison régulière Färjestad et peut désormais décider à domicile dès mercredi.

– Il y a un long chemin à parcourir, mais c’est une victoire importante, dit Kapla à TV4 Play.