Endrick décide et place Palmeiras en finale du Paulistão

La jeune star de Palmeiras marque en début de seconde période et le club est en lice pour le troisième titre de la compétition contre Santos

28 mars
2024
– 23h36

(mis à jour à 23h44)

Le rêve d’un troisième championnat de São Paulo est toujours vivant à Palmeiras. Dans la nuit de ce jeudi 28, Alviverde a battu Novorizontino 1-0, à l’Allianz Parque et affrontera donc Santos en finale. Le but gagnant est celui d’Endrick, arrivé d’Europe, où il a brillé pour l’équipe brésilienne au Data Fifa, et a permis à Verdão de participer à sa cinquième finale consécutive de la compétition.

Le premier match de la décision aura donc lieu dimanche (31), à une heure encore à définir. Novorizontino, à son tour, ne reviendra sur le terrain que le 19 avril, lors de ses débuts en Série B du Championnat brésilien, contre le CRB.

Palmeiras a du mal en première mi-temps

Après une brève période d’étude, Novorizontino a failli ouvrir le score avec deux coups pratiquement consécutifs. Dans la première, à la 12e minute, Reverson tirait depuis l’extérieur de la surface et Weverton sauvait. Au rebond, Rômulo termine et la défense coupe. A 13, Neto Pessoa a donné une belle tête et le gardien de Palmeiras l’a sauvé. Tigre allait mieux et, à la 17e, Rômulo, libre, tirait depuis l’entrée de la surface et manquait de peu le cadre.

Le domaine appartenait aux visiteurs. À tel point qu’ils ont eu une autre belle occasion à 25 ans, lorsque Reverson a capté le rebond d’un ballon coupé par la défense et a frappé fort, mais à côté. Au fil du temps, Palmeiras a équilibré ses actions, mais n’a créé aucune chance d’ouvrir le score.

Endrick décide en seconde période

Encadré entre les trois défenseurs en première mi-temps, Endrick a à peine touché le ballon. Mais dès le début de la seconde période, l’attaquant captait le premier ballon face au but. Et il a porté Palmeiras 1-0, à 7, après avoir rattrapé les restes d’un défi de Flaco López au sommet.

Le deuxième a failli arriver au 19e, lorsqu’Anibal Moreno a pris un risque depuis l’extérieur de la surface et que le gardien Jordi s’est lancé dans le corner. Tigre, après tout, était en danger à la 25e minute. Neto Pessoa a tenté de compléter un centre et Marcos Rocha a évité l’égalisation.

Sans Endrick, remplacé par une douleur à la cuisse droite, Palmeiras a indéniablement chuté en production. Par conséquent, Novorizontino a commencé à dominer davantage les actions et à chercher l’égalisation. Cependant, sans le même élan, ils n’ont pas réussi à atteindre l’égalité au tableau d’affichage.

PALMEIRAS 1 X 0 NOVORIZONTINO