2e Ligue : Holstein Kiel en confiance – Düsseldorf à la troisième place pour l’instant

2024-03-31 00:37:34

2. Ligue
Holstein Kiel en toute confiance – Düsseldorf à la troisième place pour l’instant

Holstein Kiel reste sur la bonne voie pour une promotion. photo

© Frank Molter/dpa

Alors que Holstein Kiel continue de progresser vers la promotion, Hansa Rostock doit craindre une éventuelle relégation. Fortuna Düsseldorf occupe pour l’instant la troisième place.

Avec une victoire contre le FC Hansa Rostock, qui risque la relégation Holstein Kiel a maintenu la pression sur le leader du championnat, le FC St. Pauli, en 2e Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Marcel Rapp s’est imposée 2-0 (1-0) devant 14 712 spectateurs au stade Holstein.

Kiel n’a désormais plus que deux points de retard sur le Kiezclub, mais l’équipe de Hambourg joue toujours dimanche. Steven Skrzybski (3e minute) et Lewis Holtby (57e) ont marqué pour l’équipe locale. Rostock glisse à la 17ème place du classement.

Düsseldorf gâche la répétition générale de la Coupe Lautern

Le Fortuna Düsseldorf a également célébré une victoire importante dans la bataille pour la promotion et a ainsi gâché la répétition générale du 1. FC Kaiserslautern pour les demi-finales de la coupe. L’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune s’est imposée 3-1 (0-1) après une solide seconde période face à l’équipe du Palatinat, menacée de relégation. Suite à la défaite, le FCK est retombé à la 16e place dans la zone de relégation. Düsseldorf a temporairement pris la troisième place.

Dans la lutte contre la relégation, l’Eintracht Braunschweig a récolté trois points importants. L’équipe dirigée par l’entraîneur Daniel Scherning a clairement battu le nouveau venu inoffensif SV Elversberg 5-0 (2-0) et a grimpé temporairement à la 14ème place. Elversberg a perdu quatre des cinq derniers matches de championnat.

Torfestival à Berlin

Le Hertha BSC et le 1. FC Nürnberg peuvent pratiquement dire au revoir à la promotion malgré un spectacle de buts spectaculaire. Dans le duel entre clubs traditionnels, les Berlinois ont rattrapé un déficit de 0-2 dans la soirée et se sont battus contre les Franconiens pour s’imposer 3-3 (1-2). Ce tirage au sort divertissant n’aide pas les deux équipes dans la lutte pour les premières places : Hertha est huitième, deux places devant le FCN.

Devant 51 981 spectateurs, Can Uzun (14e minute/47e) et Lukas Schmelzer (33e) ont marqué les buts de Nuremberg. Marten Winkler (44e) et Haris Tabakovic (54e/56e/faute) ont marqué pour les hôtes.