Regardez… une victoire passionnante pour Tottenham et un match nul décevant pour Chelsea en Premier League anglaise | sport

Regardez… une victoire passionnante pour Tottenham et un match nul décevant pour Chelsea en Premier League anglaise |  sport

|

Tottenham semblait sur le point de vaciller à nouveau et de perdre deux points précieux dans sa lutte contre Aston Villa pour la quatrième place, mais leur capitaine coréen, Heung-Min Son, a pris la parole au moment décisif et leur a donné une victoire 2-1 sur leur invité, Luton Town, aujourd’hui samedi, lors du 30e tour de la Ligue anglaise de football.

Après sa victoire écrasante contre Aston Villa 4-0 lors de l’avant-dernière étape, l’équipe de l’entraîneur australien Ange Postecoglou est apparue en position de force pour arracher la quatrième place aux “Villains”, mais lors de la dernière étape, elle est tombée face à son voisin Fulham par trois buts nets. , et samedi, il semblait sur le point de chuter.

Les “Spurs” ont pris du retard dès la troisième minute, avec un but du Néerlandais Tahith Chong, puis il n’a pas pu traduire son avantage et les nombreuses occasions qu’il a reçues, de sorte que le score est resté le même jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Grâce à un cadeau du Burkinabé Issa Kaboré, qui a détourné le ballon dans les filets de son équipe sous la pression de l’attaquant allemand Timo Werner (51e minute), le résultat est devenu un nul 1-1.

L’équipe de Postecoglou revient dans le match et inscrit le 17ème but vainqueur de la saison grâce à Son, après une passe du Gallois Brennan Johnson (86ème minute).

Ainsi, les « Spurs » avancent provisoirement à la quatrième place avec 56 points et une différence de buts devant Aston Villa, qui affrontera plus tard son invité Wolverhampton.

Chelsea fait match nul avec Burnley

A Stamford Bridge, Chelsea n’a pas eu autant de succès que son voisin Tottenham, puisqu’il s’est contenté d’un nul parmi ses supporters face à Burnley, « menacé de relégation », avec deux buts de Cole Palmer (44e minute sur penalty et 78e minute). , qui a porté son score à 13 buts, contre deux buts de l’Irlandais Josh Cullen (78e minute, 47e) et Dara O’Shea (81e minute).

L’équipe de l’entraîneur argentin Mauricio Pochettino n’a pas profité du déficit numérique de son invité, qui a terminé le match avec 10 joueurs dès la 40e minute, après l’expulsion du Français Lorenz Asignon après avoir reçu un deuxième avertissement pour avoir provoqué le penalty, ce qui » s’est indigné son entraîneur belge Vincent Kompany, qui a à son tour été expulsé en raison de sa objection au penalty.

Avec ce septième match nul cette saison, Chelsea porte son score à 40 points à la 11ème place, et sa participation continentale la saison prochaine est devenue très difficile.

Une remontada passionnante pour Newcastle

Le remplaçant Harvey Barnes a offert à son équipe, Newcastle, une victoire fatale sur son invité, West Ham, 4-3, en inscrivant un doublé dans les 7 dernières minutes d’un match au cours duquel l’hôte était mené 1-3.

Bien qu’il ait été le premier à marquer dès la sixième minute sur un penalty du Suédois Alexander Isak, l’équipe de l’entraîneur Eddie Howe semblait en route vers sa 13e défaite cette saison après avoir reçu deux buts en première mi-temps du Jamaïcain Michael Antonio (21e minute). et le Ghanéen Mohamed Quddus (10+45 minutes). .

Puis la situation s’est compliquée au début de la seconde mi-temps, après qu’ils aient encaissé pour la troisième fois grâce à un but de Jarrod Bowen (48e minute).

L’équipe de Howe ne s’est pas découragée, puisqu’elle a réduit l’écart avec un nouveau penalty d’Isaac (77e minute), avant que Barnes n’ait son mot à dire avec deux buts aux 83e et 90e minutes, offrant à son équipe seulement sa deuxième victoire lors des 7 derniers matches de la saison. toutes compétitions confondues, c’est sa 13e victoire en championnat cette saison, ce qui porte son score à 43 points, provisoirement à la huitième place, à un point de son invité londonien, qui subit sa dixième défaite.

La souffrance d’Everton continue

Everton – qui peine à rester en dehors de la zone de relégation – a subi sa 14e défaite de la saison, face à son hôte Bournemouth 2-1 après un but mortel de tir amical inscrit par l’Irlandais Seamus Coleman contre son équipe (1 + 90).

Nottingham Forest occupe désormais la 17e place devant Luton Town à la différence de buts après avoir fait match nul avec son invité Crystal Palace 1-1, tandis que Sheffield, ce dernier, a renoncé à sa quatrième victoire de la saison et s’est contenté d’un match nul avec son invité Fulham 3. -3 après avoir reçu un but du Brésilien Rodrigo Muniz dans les arrêts de jeu. Il menait 3-1.