Penalty douteux, but inhabituel refusé et combat tendu à la fin : polémique lors de la défaite de l’Argentine Sub 17 contre la France

Le compact de l’équipe argentine des moins de 17 ans contre la France lors de la Coupe du monde de Montaigu.

Argentine s’ajoute une autre défaite dans la traditionnelle Coupe du monde de Montaigu : le L’équipe des moins de 17 ans a perdu 2-1 contre la France, l’équipe locale, lors du dernier match de la phase de groupes. Après avoir battu l’Arabie Saoudite lors de ses débuts et perdu de peu contre la Côte d’Ivoire, le Albiceleste les jeunes ont perdu un match marqué par la polémique contre l’équipe locale dans cette compétition qui se déroule dans la région de La Roche-sur-Yon

Le match a commencé étrangement car après 10 minutes, le juge a donné un penalty discutable au capitaine. Mathias Satas à propos Ibrahim Mbaye quoi Djylian N’guessan changé pour un but. Bien que le jeu le plus discuté ait eu lieu à 34 minutes lorsque Thomas Parmo il a monté une pièce de théâtre à la porte du terrain et est parti au corps à corps avec Felipe Esquivel contre le gardien : le tir croisé signale une égalité 1-1. Cependant, l’arbitre a annulé le but. Bien que ce qu’il a reçu ne soit pas clair, d’après ce qui a été vu dans l’émission, les mains levées en l’air semblaient indiquer un hors-jeu inhabituel.

Lors des 7 premières minutes du match, l’Argentine a réalisé un bon jeu entre Zalazar et Gómez Mattar sur la droite, qui s’est terminé par un centre au cœur de la surface que De Martis n’a pas pu définir car un défenseur rival a frappé le ballon vers lui. Une contre-attaque s’est rapidement produite qui a mis l’équipe de Placente en mauvaise position et a mené au 2-0. Racmi Himbert après un superbe centre bas de Mbayé.

La remise est intervenue à la 63e minute grâce à une brillante manœuvre précédente de Esquivelqui a lancé un centre de Rabona et a généré le jeu pour la bombe depuis la porte de la zone du pied gauche de Santiago Espindola qui a dévié dans la petite zone Thomas De Martis.

Le coup de sifflet qui a marqué la fin du match (deux mi-temps de 40 minutes ont été jouées) n’a pas calmé les esprits. Une célébration généreuse de Le capitaine français Ruben Lomet Cela a semblé être le déclencheur : il y a eu des poussées, quelques gifles dans les airs et des courses depuis les différents bancs vers la mêlée. La chaîne en charge de la Fédération Française de Football a décidé d’allumer la caméra et de clôturer l’événement en direct.

Quoi qu’il en soit, cette défaite a laissé l’équipe argentine à la troisième place de son groupe et sans possibilité de se battre. La France est en tête de la Zone avec cinq points, suivie par la Côte d’Ivoire (4), l’Argentine (3) et l’Arabie Saoudite (0). L’autre groupe comptait le Mexique (6) en tête, le Japon (6), suivi de la République tchèque (3) et du Pays de Galles (3).

Ainsi, le titre se jouera lors d’une finale entre le Mexique et la France, tandis que le Japon et la Côte d’Ivoire disputeront le match pour la troisième place. La Albiceleste? Le choc pour la cinquième place contre la République tchèque lundi 1er avril prochain.

ENTRAÎNEMENT

Argentine: Augustin Martinez; Misael Zalazar, Matthew Martinez, Matthias Satas, Benjamin Fariña, Geronimo Gomez Mattar, Santiago Espindola, Thomas Parmo, Philip Esquivel, Thomas De Martis et Diego Fleitas Vega. DT: Diego Placente.

Substituts: Benicio Romero, Juan Cruz Meza, Alex Verón, Thiago Yáñez, Vicente Pendino, Alejandro Tello, Nicolás Marcipar, Bautista Cantero et Lautaro Ortíz.