Victoire contre Elversberg : Braunschweig espère être sauvé

2024-04-01 01:00:07

À compter du : 1er avril 2024, minuit

L’Eintracht Braunschweig peut plus que jamais rêver de rester en 2e Bundesliga. Samedi, les « Lions » ont battu le SV 07 Elversberg, qui était cette fois faible, par 5:0 (2:0).

“Quand on gagne 5-0 à domicile, il n’y a pas grand chose à critiquer”a déclaré l’entraîneur de Braunschweig, Daniel Scherning, dans une interview accordée à Sportschau. La victoire 2-0 peu avant la mi-temps a permis de les battre plus facilement. “La colère au ventre” pour contrecarrer l’adversaire.

Jakob Schmidt, Sportschau, 30 mars 2024 15h35

“Nous avons commis des erreurs et n’avons pas été aussi rapides que nécessaire, surtout au début”a déclaré l’entraîneur d’Elversberg, Horst Steffen, au micro de Sportschau. À cela s’ajoutait la faiblesse dans les situations standards. “C’était un de ces jours où nous étions généralement faibles.” Maintenant, il est important de rester ensemble et de faire mieux lors du prochain match.

• Vers le téléscripteur en direct : Braunschweig – Elversberg
    Flèche droite

• 27ème journée

Braunschweig a débuté courageusement contre Elversberg

Sortez de la zone de relégation directe en 2ème ligue ! Telle était la devise du Braunschweiger Eintracht après la trêve internationale, avant laquelle ils avaient pris beaucoup de confiance en eux grâce à une victoire 2-1 à l’extérieur à Paderborn.

Thiede Thedinga, Sportschau, 30 mars 2024 15h10

Devant une bonne toile de fond sur la Hamburger Straße, les « Lions » de l’Eintracht ont débuté le match avec audace et agressivité. Et ont été récompensés très tôt. Sept minutes seulement étaient écoulées lorsque la cloche retentit dans la loge d’Elversberg. Thorir Helgason de Braunschweig avait frappé un corner avec précision depuis la droite et Robin Krauße a été autorisé à marquer de la tête sans aucune marque au milieu pour porter le score à 1-0.

Elversberg commence trop endormi

Le nouveau venu de la Sarre a été pris au dépourvu, mais a également dû accepter l’accusation d’être trop somnolent avant le match. L’Eintracht de Braunschweig, septième du championnat dans la seconde moitié de la saison, en a profité et s’y est tenu. L’attaquant Johan Gomez, en particulier, a eu plusieurs bonnes occasions d’améliorer le résultat.

Cependant, les attaquants de Braunschweig n’ont pas marqué pour le moment et un défenseur a donc dû jouer peu avant le coup de sifflet de la mi-temps : Ermin Bičakčić était là après un autre corner des hôtes et a porté le score à 2-0 (45e + 2). minutes).

Braunschweig met le couvercle dessus

Les Elversbergers, l’une des équipes surprises de cette saison, n’ont toujours pas démarré. L’entraîneur Horst Steffen avait exprimé sa gratitude pour la courte pause avant la trêve internationale, mais son équipe n’a apparemment pas du tout profité de la semaine.

L’Eintracht de Braunschweig est resté sur la gâchette et a scellé l’importante victoire à domicile à la 80e minute. Hasan Kuruçay a transformé un penalty en toute sécurité pour porter le score à 3-0 après que le ballon ait été envoyé à Hugo Vandermersch d’Elversberg dans ses 16. Et ce n’est pas tout : dans les arrêts de jeu, Florian Krüger a même porté le score à 4-0 après une passe décisive d’Anthony Ujah, avant que Kuruçay ne marque 5-0 secondes plus tard. Reprenez la tête. Encore après un corner.

La victoire était claire et avec elle le saut de Braunschweig à la place de relégation. Et bien sûr, il y a plus encore : l’Eintracht a rattrapé des équipes comme Schalke, Wehen Wiesbaden et Magdeburg.