Grosse faillite à Sävehof : sortie de la Ligue européenne pour Hanovre-Burgdorf

2024-04-02 21:31:00

En date du : 2 avril 2024 20h31

L’équipe de handball de Bundesliga TSV Hannover-Burgdorf a raté une place en quarts de finale de la Ligue européenne. L’équipe de l’entraîneur Christian Prokop a perdu mardi soir le match retour des barrages contre le représentant suédois IK Sävehof par 25:34 (14:18).

L’avance de quatre buts obtenue à l’aller (34:30) s’est révélée insuffisante pour la Basse-Saxe. Ils ont montré une mauvaise performance lors de leur deuxième rencontre avec la jeune équipe scandinave et n’ont pas pris l’avantage une seule fois tout au long du match.

Cela signifie que le duel germano-allemand avec le SG Flensburg-Handewitt en huitièmes de finale a également échoué. Le Sävehof peut désormais affronter le Schleswig-Holstein, qualifié directement pour les quarts de finale (23 et 30 avril) en tant que vainqueur de groupe.

« Stretch » avec une phase initiale faible

Le TSV a connu des débuts très difficiles contre les nouveaux vainqueurs du tour principal du championnat suédois. L’équipe de Basse-Saxe a rapidement pris du retard 3-0 et n’a réussi son premier match qu’à la cinquième minute. Le but de Jonathan Edvardsson pour porter le score à 1-3 était un pur effort de volonté.

Jusque-là, la « droite » n’avait pas réussi à attaquer la position face à la défense très offensive et agressive des Scandinaves. Le premier but fut le fameux « ouvre-boîte ». Hanovre a alors trouvé de meilleures solutions pour briser la défense de Sävehof.

IK Sävehof – TSV Hanovre-Burgdorf 34:25 (18:14)

Déchiré IK Savehof : Felix Möller (7 buts), Wedberg (pénalité 7/1), Westby (4), Moberg (4), Brolin (3), Berlin (2), Spante (2), Mittun (2), Blanche (1), Sandberg (1), Simon Möller (1)
TSV Hanovre-Bourgdorf : Kulesh (6), Vujovic (4), Steinhauser (3/1), Uscins (2), Edvardsson (2), Hanne (2), Brozovic (2), Nyfjäll (1), Michalczik (1), Feise (1). ), Buchner (1)
Les spectateurs: 2.138

L’avance de Hanovre de quatre buts a été épuisée à la pause

Lorsque Marius Steinhäuser a réussi à égaliser 6:6 à la 13ème minute après une contre-attaque rapide, le TSV semblait sur la bonne voie. Ensuite, les invités ont d’abord réussi à maintenir l’équilibre. Mais dans la phase finale de la première partie, les « Recken » ont encore une fois manqué de détermination en attaque et d’accès en défense. Les Allemands du Nord ont encaissé des buts trop faciles, notamment depuis le cercle. Sävehof a réussi à prendre l’avantage à 18:14 et a égalisé le déficit de quatre buts du match aller à la mi-temps.

Le TSV est mené avec sept buts

Hanovre a affronté encore 30 minutes compliquées à la Partille Arena. Et la tâche devenait encore plus ardue lorsque les Suédois parvenaient à prendre l’avantage à 23 :16 peu après la pause (38e). L’équipe Prokop devait désormais rattraper son retard de trois buts pour égaliser le score global. L’entraîneur a immédiatement pris un temps mort, a parlé calmement à ses protégés, est passé au système 3-2-1 et a apporté des modifications au jeu offensif. “Il faut accélérer le rythme”, a exigé l’ancien sélectionneur national.

Quenstedt maintient l’équipe de Prokop dans le match

Cependant, c’est surtout le gardien Dario Quenstedt qui a pu s’améliorer pour l’équipe de Basse-Saxe, qui s’est tenu entre les poteaux pour Simon Gade, blessé, en seconde période. Le gardien de but a d’abord empêché l’équipe de prendre encore plus de retard et a ouvert la voie à un retour avec de nouveaux arrêts.

Le TSV a réussi à réduire le score à 24:27 (49e) et était à nouveau en tête avec un but d’avance après les deux matches. Cependant, la joie n’a duré que peu de temps. Avec une série de 4-0, Sävehof a repris l’avantage à 31:24 (56e).

“Recken” a perdu la tête en phase finale

Les Bas-Saxons manquaient désormais de temps. Et ils ont eu recours à l’actionnisme, en décochant des tirs depuis de mauvaises positions que le gardien du Sävehof, Simon Möller, a réussi à désamorcer. En revanche, les Suédois ont continué à faire preuve de nervosité devant le but. Lorsque Alexander Ørjevik Westby a marqué 34:25 (59e), la décision a finalement été prise en faveur de l’équipe locale.