Ils ont battu Villarreal et l’Atlético Madrid a repris la quatrième place

La foule de La Cerámica a été réduite au silence par l’équipe de Diego Simeone dès la neuvième minute. Axel Witsel a glissé le corner de Riquelme dans le filet. Les “matelas” ont tenté de marquer leur deuxième but en première mi-temps, mais la défense dirigée par le vétéran Raúl Albiol et le gardien Filip Jörgensen n’a pas capitulé à plusieurs reprises avant la pause.

La seconde mi-temps a également apporté un but précoce, à la 50e minute. Alexandre Sorloth tir à plat entre les jambes des défenseurs dans le coin inférieur gauche. Dans la suite, l’équipe locale a dominé, mais – tout comme l’Atlético en première mi-temps – elle n’a pas réussi à marquer un autre but. Au début, Villarreal a raté un énorme saut par Parejo, et les invités l’ont puni avec un but : Saul Niguez Il s’est glissé dans le coin inférieur droit à 15 mètres.

Le but du milieu de terrain habituel a apporté la victoire à l’Atlético, qui a mis fin à la séquence de neuf matches sans défaite de l’équipe locale et – devant l’Athletic Bilbao, perdu contre le Real Madrid – a grimpé à la quatrième place de la Ligue des Champions.

RÉSUMÉ

LA LIGA ESPAGNOLE
TOUR 30
Villarreal – Atlético Madrid 1–2 (Sörloth 50, ou Witsel 9, Saúl 87)

ILS ONT JOUÉ DIMANCHE
Real Madrid-Athletic Bilbao 2-0 (Rodrigue 8., 73.)
Alavés-Real Sociedad 0-1 (J. Pacheco 59.)
Celta Vigo–Rayo Vallecano 0–0
Gérone – Real Betis 3–2 (Dovbik 36e, 65e – le premier sur 11, Stuani 90+2e, ou Willian José 45e+4e, 76e)