Liverpool gagne à juste titre 3-1 contre Sheffield

2024-04-05 00:38:56

DLe Liverpool FC est l’ancien et le nouveau leader du football de la Premier League anglaise. L’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp a célébré jeudi soir une victoire âprement disputée mais bien méritée 3-1 (1-0) contre la dernière équipe de Sheffield United. Grâce au succès dans leur propre stade, les Reds ont repoussé Arsenal FC du haut du classement après 24 heures.

Darwin Núñez (17e minute), Alexis Mac Allister (76e) et le remplaçant Cody Gakpo (90e) ont provoqué des célébrations folles dans le stade d’Anfield avec leurs buts. Un but contre son camp pour égaliser de Conor Bradley (58e) avait momentanément refroidi l’ambiance dans les tribunes et redonné espoir aux candidats à la relégation Sheffield, qui jouaient bien.

Les invités de Sheffield avaient déjà fait un point d’exclamation dès la première minute du match et manquaient de peu de prendre l’avantage. Le gardien de Liverpool, Caoimhín Kelleher, a juste réussi à parer du pied un tir de James McAtee, non marqué. Par la suite, l’équipe de Klopp a pris de plus en plus le contrôle du jeu, mais a raté de nombreuses occasions et a également touché le bois. Liverpool a dû trembler longtemps jusqu’à ce que Gakpo libère enfin son équipe de la tête.

Le doublé de Palmer sauve Chelsea dans les arrêts de jeu

Tard dans la soirée, le Chelsea FC a battu Manchester United 4:3 (2:2) dans un match spectaculaire. Conor Gallagher (4e) et Cole Palmer (19e) ont donné l’avantage aux Blues très tôt, mais Alejandro Garnacho (34e, 67e) et Bruno Fernandes (39e) ont d’abord fait basculer la rencontre en faveur des Diables Rouges avec leurs buts. Mais Palmer a eu le dernier mot (90e+10, 90e+11), qui a fait trembler Stamford Bridge d’un penalty transformé et d’un tir dévié depuis l’entrée de la surface.

Cole Palmer célèbre son deuxième but.
:

Image : Reuters

La bataille à trois en Premier League reste très excitante. Mercredi, Arsenal, vice-champion du monde, a rempli son devoir avec une victoire 2-0 contre Luton Town et Manchester City, champion en titre, a accru la pression sur ses rivaux avec une victoire 4-1 contre Aston Villa. Liverpool est en tête du classement avec 70 points à huit matches de la fin. Les Gunners sont deuxièmes avec 68 points. Man City occupe la troisième place avec 67 points.