Football de qualification pour le Championnat d’Europe : l’Allemagne se fraye un chemin vers la victoire en Autriche

2024-04-05 23:50:19

football Qualification au Championnat d’Europe

L’Allemagne tremble en route vers la victoire en Autriche

L'Allemagne débute sa qualification pour le Championnat d'Europe par une victoire flatteuse

L’Allemagne débute sa qualification pour le Championnat d’Europe par une victoire flatteuse

Quelle: REUTERS

La moitié du temps, la performance des Allemandes en Autriche rappelle le désastre de la Coupe du monde de l’année dernière. Au final, l’équipe de Hrubesch s’impose avec un penalty plus que douteux et entame la qualification pour le Championnat d’Europe par une victoire 3-2.

MLes footballeurs allemands ont débuté leur qualification pour le Championnat d’Europe avec une longue performance médiocre et une victoire ennuyeuse contre l’Autriche. L’équipe nationale dirigée par l’entraîneur national par intérim Horst Hrubesch n’a pu convaincre que par moments après la pause lors du 3:2 (1:2) à Linz. Eileen Campbell du SC Freiburg a donné l’avantage aux hôtes 2-0 grâce à un doublé (9e et 16e minutes). La Munichoise Klara Bühl a également marqué deux fois (39e/49e) pour les vice-champions d’Europe avant que la capitaine Giulia Gwinn ne transforme un penalty extrêmement controversé pour porter le score à 3-2 (63e). “Nous devons mieux jouer, cela n’a pas été clarifié”, a déclaré Hrubesch.

Cinq semaines après la victoire 2-0 aux Pays-Bas, décisive pour la participation aux JO, la sélection allemande n’a pas joué du tout pendant longtemps. Cette apparition devant 7 500 spectateurs n’est même pas sans rappeler la débâcle de la Coupe du monde de l’année dernière en Australie. Mais après la pause, les femmes de la DFB se sont mises au travail avec plus d’énergie. Mardi (18h10/ZDF), ils rencontreront l’Islande à Aix-la-Chapelle. Un autre adversaire de groupe en route vers le Championnat d’Europe 2025 en Suisse est la Pologne. Les deux premiers groupes se qualifient directement.

L'équipe nationale allemande a connu une période étonnamment difficile contre l'Autriche

L’équipe nationale allemande a connu une période étonnamment difficile contre l’Autriche

Quelle : Getty Images/Christian Hofer

Pour la première fois, Giulia Gwinn du FC Bayern a conduit l’équipe nationale sur le terrain en tant que représentante d’Alexandra Popp. Outre le capitaine régulier, la chef de la défense Marina Hegering (tous deux du VfL Wolfsburg) était également portée disparue en raison de blessures. Lea Schüller de Munich a remplacé Popp comme attaquante, tandis que Sara Doorsoun de Francfort a défendu Hegering dans les quatre derniers.

L’Allemagne déçue en première mi-temps

Dans l’équipe d’Autriche dirigée par Irene Fuhrmann, qui a dû se passer de Sarah Zadrazil et de Katharina Naschenweng du FC Bayern, toutes les joueuses du onze de départ avaient déjà joué ou y jouent actuellement en Bundesliga. Lors de la première à domicile contre leurs voisins, le 17ème au classement mondial de la FIFA a débuté avec détermination et a profité de la première occasion : Campbell a battu Doorsoun et Kathrin Hendrich et n’a laissé aucune chance au gardien Merle Frohms. Après un coup franc de Barbara Dunst de Francfort, Campbell s’est même dirigé vers le but pour porter le score à 2-0.

Les femmes de la DFB ont pris beaucoup de retard face à de fortes Autrichiennes. Aucune trace de confiance en soi. Sydney Lohmann et Sjoeke Nüsken du Chelsea FC, récemment très appréciés, ont difficilement réussi à construire le match. Après une mauvaise passe d’Hendrich dans sa propre surface de réparation, Campbell avait le but vide devant lui mais a glissé.

Un penalty flatteur apporte la victoire

La colère au ventre et après une conquête énergique du ballon, Bühl a marqué le but suivant d’un tir précis. Après la pause, Hrubesch a fait venir l’offensive Laura Freigang – et Bibiane Schulze Solano de l’Athletic Bilbao. Le joueur de 25 ans à double nationalité a même été nominé pour la sélection des éventuels champions du monde espagnols début 2023, mais n’a pas été utilisé. Avec ses débuts, la spécialiste défensive s’est désormais imposée pour l’Allemagne.

Giulia Gwinn convertit le penalty pour porter le score à 3-2

Source : dpa/Andreas Stroh

Bühl égalisait une nouvelle fois rapidement après la reprise suite à une passe de Nüsken. Freigang de Francfort a ensuite tiré un penalty contre la gardienne Manuela Zinsberger, que Gwinn, comme d’habitude, a converti avec confiance pour prendre l’avantage. Aucun arbitre vidéo n’a été utilisé pendant le match et la décision de sanction a été controversée. Peu de temps après, l’arrière droit a failli marquer contre son camp. Freigang a ensuite raté le 4:2

#Football #qualification #pour #Championnat #dEurope #lAllemagne #fraye #chemin #vers #victoire #Autriche