3:1 – Hansa Rostock se bat pour la victoire contre Wehen Wiesbaden | NDR.de – Sports

3:1 – Hansa Rostock se bat pour la victoire contre Wehen Wiesbaden |  NDR.de – Sports

2024-04-06 00:24:57

En date du : 5 avril 2024, 21 h 57

Hansa Rostock a célébré sa prochaine victoire dans la lutte contre la relégation de la deuxième division. Vendredi soir, l’équipe de Mecklembourg s’est battue pour une victoire 3-1 (0-0) contre son voisin de table Wehen Wiesbaden.

par Florian Neuhauss

Cependant, les Allemands du Nord ont rendu les choses inutilement excitantes au stade de la mer Baltique. Après une première mi-temps faible, tout allait effectivement bien pour l’équipe de l’entraîneur Mersad Selimbegovic. Immédiatement après l’avance 1-0, les Hessois ont été expulsés. Mais ils sont revenus à nouveau après le deuxième but de Hansa. La décision n’a été prise que tard dans les arrêts de jeu.

Informations complémentaires

Résultats, classements et jours de match en un coup d’œil. plus

“Si vous regardez le résultat final, je suis très heureux. Mais nous aurions pu le faire plus intelligemment avec la majorité”, a déclaré le capitaine Markus Kolke. “Nous avons un peu invité Wiesbaden. Mais néanmoins : nous avons réussi à franchir la ligne d’arrivée.”

Les habitants de Rostock ne se souciaient donc pas du résultat final : ils ont célébré leur neuvième victoire de la saison devant pas moins de 25 000 spectateurs. Et le troisième tir à trois points lors des quatre derniers matchs signifie au moins temporairement le saut à la 15e place non relégable.

Hansa sans influence – et chanceuse

Au début du match, les Hessois s’étaient retirés loin dans leur propre moitié de match. Hansa a dû jouer le jeu, mais n’a réussi à convaincre que par moments. Et surtout : dès que nous sommes entrés dans la zone dangereuse, l’équipe locale a connu des moments sensiblement difficiles avec la défense adverse. Avec une pluie constante à Rostock, ce fut un match d’un niveau gérable.

En fait, il a fallu attendre la 27e minute pour qu’une première véritable occasion de but se présente – et les visiteurs l’ont eue : le tir d’Ivan Prtajin était beaucoup trop central. Un moment de choc a suivi huit minutes plus tard lorsque Nick Bätzner est tombé au sol dans la surface de réparation de la Hanse après un défi du gardien Kolke – et a exigé un penalty. Mais le coup de sifflet de l’arbitre Nicolas Winter est resté silencieux – et l’assistant vidéo n’est pas non plus intervenu. Heureusement pour les hôtes.

Visages de la bataille pour la relégation (de gauche à droite) : Oumar Diakhité du VfL Osnabrück, Nico Neidhart et Markus Kolke de Rostock et Maurice Multhaup de l'Eintracht Braunschweig © Imago Images

Le VfL Osnabrück, l’Eintracht Braunschweig et le Hansa Rostock sont en dernière position. Le programme restant des candidats à la relégation en un coup d’œil. plus

Kolke était également au centre de l’attention quelques secondes avant la pause, mais cette fois avec sa compétence de base : le capitaine a d’abord dirigé un puissant coup franc de Robin Heußer au-dessus de la barre transversale. Au virage suivant, le géant de 2,01 mètres Aleksandar Vukotic s’est le plus élevé, mais sa tête de quelques mètres n’a pas non plus réussi à battre Kolke.

But et rouge en un peu plus d’une minute

Personne ne peut prétendre que le score était de 1-0. Mais Hansa a profité d’un coup franc du côté gauche peu après la reprise : Simon Rhein a encerclé le ballon avec beaucoup de coupures dans la surface de réparation, où le défenseur casqué Damian Roßbach est venu reprendre le ballon de la tête et l’a parfaitement envoyé dans le coin ( 51’). Et seulement 60 bonnes secondes plus tard, les signes avaient encore changé en faveur du Mecklembourg. Après un vilain coup de pied ouvert au mollet de Nico Neidhart, Bjarke Jacobsen de Wiesbaden a vu rouge (52e). Heureusement, le joueur fautif a pu continuer.

Même la victoire 2-0 n’apporte aucune paix

Sous les encouragements constants de ses propres fans, Hansa jouait désormais pour une décision rapide. Mais cela n’a pas fonctionné. Et donc ça restait passionnant. À la 69e minute, Kolke a dû à nouveau arrêter lorsque le Joker John Iredale s’est frayé un chemin dans la surface de réparation de Rostock. Quelques secondes plus tard, le gardien a saisi le tir de Prtajin.

L'entraîneur de Rostock, Mersad Selimbegovic © IMAGO / Jan Huebner Photo : IMAGO / Jan Huebner

L’AUDIO: Entraîneur de Rostock Selimbegovic : « C’était extrêmement important pour nous » (2 min)

Cependant, l’équipe locale a profité de l’envie offensive des visiteurs et une brillante contre-attaque a porté le score à 2-0. Ils sont partis de leur propre drapeau de coin. Svante Ingelsson a mis Kai Pröger en lumière sur la fin et celui-ci est resté calme devant le but (72e). Cependant, ce n’était pas la décision.

Six minutes plus tard, Wehen Wiesbaden marquait. Cette fois, Kolke n’a pas pu dégager et Prtajin a porté le score à 1:2 du point de vue des visiteurs. Mais dans la phase finale, c’est Rostock qui a eu les meilleures occasions. Le supposé troisième but de John-Patrick Strauß n’a pas compté car il était hors-jeu (90e+1). Mais le 3-1 n’a été que reporté : Ingelsson a marqué le score final (90e+4).