Le SC Fribourg n’a aucune chance contre le RB Leipzig en Bundesliga

2024-04-06 20:16:24

UNGrâce à un début fulgurant, le RB Leipzig a souligné ses ambitions en Ligue des Champions. Les Saxons se sont imposés 4-1 (3-0) au SC Fribourg en Bundesliga samedi et sont donc toujours dans le groupe de tête. Avec 36 points supplémentaires, Fribourg menace de perdre progressivement de vue la qualification pour la Coupe d’Europe.

Dans un match largement à sens unique, Amadou Haidara a donné l’avantage à Leipzig après un peu plus d’une minute devant 33 200 spectateurs. Loïs Openda (18e/44e) et Benjamin Sesko (54e) ont développé ce point. Le club sportif n’en est pas venu assez, qui n’a jusqu’à présent réussi à obtenir qu’un seul point contre les cinq équipes les mieux placées de la ligue. Lucas Höler, qui a touché la barre transversale avec un penalty de la main, s’est vu refuser le but (41e). Après la pause, le remplaçant Vincenzo Grifo marquait (59e).

“J’ai choisi une approche complètement erronée en termes de personnel et de tactique avec mes collègues, mais j’en suis responsable”, a déclaré l’entraîneur de Fribourg Christian Streich, qui quittera Breisgauer après cette saison. « Avant tout, je devrais moins critiquer les joueurs. Je l’ai juste fait complètement mal.

Son équipe a connu de gros problèmes dès le début et a ensuite été prise par surprise. Après un centre d’Openda, Merlin Röhl perdait de vue son adversaire. Haidara, récemment porté disparu pour cause de suspension – l’un des deux nouveaux joueurs du onze de départ de Leipzig – a profité de sa liberté.

Des invités aux vertus fondamentales

Avec le deuxième but de Leipzig, les visiteurs ont montré pourquoi ils sont l’une des équipes de contre-attaque les plus fortes de la ligue. Même avant le match, les statistiques comptaient onze buts du RB après des contre-attaques. Openda a suivi avec le suivant. Cette fois, le défenseur Lukas Kübler n’a pas fait bonne figure dans le duel en cours.

Le match n’est allé qu’en direction du gardien fribourgeois. A la 24e minute, Noah Atubolu a également su se distinguer. Le gardien national U-21 a eu le dessus contre Openda. Rose avait visiblement bien ajusté son équipe. « Nous savons ce qui nous attend à Fribourg : un haut niveau d’énergie, de physicalité, d’intensité, de physicalité et de duels. “C’est la base si l’on veut survivre à Fribourg, ou en gros contre Fribourg”, a-t-il déclaré.

Les invités ont démontré les qualités de base requises et Haidara, Openda et Xavi Simons ont brillé avec de belles combinaisons offensives. Les hôtes ont également commis de grosses erreurs : à 0-3, Openda a profité d’une action malheureuse de Yannik Keitel.

Peu de temps auparavant, l’assistant vidéo Sascha Stegemann était intervenu et avait signalé un handball du double buteur. L’arbitre Daniel Siebert a accordé un penalty que Höler a manqué – cela s’inscrit dans le tableau malheureux présenté par Fribourg en première mi-temps.

Streich a réagi avec un changement de système et deux remplacements. Cependant, les choses ne se sont pas améliorées du point de vue des hôtes. RB a pris les choses un peu plus lentement, mais a continué à dominer l’action et a porté le score à 4-0 grâce à Sesko. Au lieu d’intervenir, les défenseurs du SC se sont contentés d’accompagner leurs adversaires. Malgré leur situation apparemment désespérée, Fribourg n’a pas abandonné et a marqué son seul but de l’après-midi grâce au remplaçant Grifo.

Maintenant, les choses sont devenues plus chaudes. Höler a reçu son cinquième carton jaune après une altercation avec Xaver Schlager et est donc suspendu pour le match à l’extérieur contre le nouveau promu Darmstadt 98. Cependant, les émotions n’ont plus eu d’influence sur le score, notamment parce que la tête de Roland Sallai a heurté la barre transversale (75e).