Arsenal mène la Premier League anglaise après sa victoire contre Brighton

Au stade Amex, à Brighton, les buts de Bukayo Saka, à la 33e minute, transformant un penalty, de Havertz, à la 62e, et de Trossard, à la 86e, ont garanti la victoire de l’équipe londonienne, pour laquelle le Portugais Fábio Vieira est venu sur le terrain dans les dernières minutes.

Arsenal est en tête de la compétition, avec 71 points, un de plus que Liverpool, qui compte un match de moins et qui se rend à Manchester United dimanche, et que le triple champion Manchester City, qui a battu aujourd’hui Crystal Palace, 4-2.

A Birmingham, Aston Villa a fait match nul 3-3 contre Brentford, après avoir mené 2-0, avec des buts marqués aux 39e et 46e minutes, respectivement par Watkins et Rogers.

En moins de 10 minutes, Brentford a renversé la situation avec des buts de Zanka (59), Mbeumo (61) et Wissa (68), mais Watkins a “deux fois” (80) et a égalisé le match.

Ce tirage au sort maintient Aston Villa à la quatrième place, dernière de la Ligue des champions la saison prochaine, avec 60 points, soit trois de plus que Tottenham, cinquième, mais avec deux matchs en moins.

Jouant à domicile, Wolverhampton a perdu 2-1 à domicile contre West Ham, dans un match dans lequel ils ont gagné jusqu’à la 73e minute, après que l’Espagnol Pablo Sarabia ait ouvert le score avec un penalty à la 33e minute.

Avec José Sá, Nelson Semedo et Toti Gomes dans le onze, les « loups » ont vu leur adversaire renverser la situation avec des buts de Lucas Paquetá, sur penalty (75), et James Ward-Prowse (85), et ont eu un but annulé par l’arbitre vidéo dans le temps additionnel (90+9).

Everton, avec le Portugais André Gomes dans le onze de départ, a remporté sa première victoire dans la Ligue anglaise depuis le 16 décembre, en s’imposant à domicile contre Burnley, 1-0, grâce à un but de Calvert-Lewin, à 45+2 minutes. , et les Clarets jouaient avec un membre en moins depuis la 67e minute, en raison de l’expulsion de Dara O’Shea.

L’équipe de Liverpool, qui a également fait appel à l’attaquant portugais Beto dans les dernières minutes, reste à la 15e place, avec 29 points, soit cinq au-dessus de la zone de relégation, tandis que Burnley est 19e et avant-dernière, avec 19 points.

Luton a battu Bournemouth, 2-1, dans un match dans lequel ils perdaient, mais restent dans la zone de relégation, à la 18ème place, avec 25 points, 16 de moins que leur adversaire d’aujourd’hui, qui est 12ème.