Publié le

7 Avr 24 à 20:09

Voir mon actu
Suivre Sport à Caen

Montée en National 3 cette saison, l’ASPTT Caen est auteure d’une saison fantastique. L’équipe est la meilleure défense du championnat. Elle détient aussi le record de nuls de la poule (10). Malheureusement, une troisième défaite s’ajoute ce dimanche 7 avril 2024 sur les terres havraises (3-1).

« On était absents dans l’intention »

Les PTT ont manqué d’entrain en première période. Contre une équipe comme la réserve du Havre, ça ne pardonne pas. Ils encaissent un premier but à la 8ᵉ minute (1-0). Malgré quelques tentatives, les Calvadosiens passent la mi-temps à courir après le score.

On était absents dans l’intention et sur le plan athlétique. En venant ici, on s’attendait à un match difficile, mais je n’ai pas aimé cette première partie. On a été passif.

Laurent Dufour, entraîneur de l’ASPTT Caen

Une meilleure partition en seconde période

La hargne revient après la pause. Léo Hamel égalise et offre à ses coéquipiers un peu d’espoir. Malheureusement, l’équipe réserve du Havre, un peu plus expérimentée, prend l’avantage en fin de match (81ᵉ) et marque une seconde fois (93ᵉ, 3-1).

Il nous a manqué un peu de justesse technique et des faits de jeu en notre faveur pour espérer faire basculer la rencontre.

Où en sont les PTT ?

Aujourd’hui, les PTT n’ont plus rien à jouer en championnat… à première vue. Ils sont maintenus, sans pouvoir monter ni descendre. C’est à la fois un soulagement et un test. « Je suis fier de notre saison. Ma seule déception sur ce match est la première période. Après perdre ici, ce n’est pas une honte. Maintenant, notre fin de saison doit être à l’image du reste », affirme le coach.

Le samedi 13 avril 2024, l’ASPTT Caen recevra l’AS Villers Houlgate, contre qui elle avait fait un match nul à l’aller.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.