Replay féminin : malgré la domination, seul match nul

Actualités, Équipe féminine | 07 avril 2024

La veille du match d’ouverture à domicile de l’Allsvenskan masculin, contre Elfsborg, les dames ont répété à la Hitachi Energy Arena. L’adversaire était Enköping et le match s’est joué dans un temps d’avril pas trop invitant – 1-1 était le score final. La domination des Verts et des Blancs a suffi à la victoire, mais peut-être que la finale a manqué de netteté ?

Même si l’avantage aurait dû aboutir à une victoire, l’entraîneur Markus Lindberg était largement satisfait de ce qu’il a vu : le match en lui-même est un pas en avant dans ce que nous voulons réaliser et notre capacité à être habile dans les passes augmente.

Il poursuit : “En première mi-temps, nous avons beaucoup le ballon et contrôlons le jeu en jouant un jeu défensif élevé et en prenant le contrôle tôt. Nous ouvrons à un rythme plus élevé que celui des adversaires, mais cela ralentit en deuxième partie de mi-temps. On se crée plusieurs occasions de marquer des buts mais on ne rentre pas le ballon. Je pense qu’ils ont deux extrémités et les deux sur le comptoir.

L’entretien à la mi-temps a porté sur la manière dont l’équipe pourrait rendre son jeu plus efficace : nous discutons de la manière de mieux utiliser nos situations et de la manière dont nous devons agir lorsqu’ils tentent de contrer.

Lindberg raisonne plus loin : en seconde période, nous contrôlons à nouveau le tableau du match, mais nous ne parvenons pas à mettre le ballon à l’intérieur. Avec plus d’acuité et de calme dans le dernier tiers, on aurait probablement marqué 5 buts dans le match. Il y aura désormais une première de la série à Karlstad (exactement dans une semaine, le 13/4) et nous espérons que plusieurs de nos supporters nous accompagneront.

1-1 a terminé le match comme indiqué. Les deux buts sont survenus en première mi-temps. L’équipe locale a pris l’avantage grâce à Elin Antonsson avant que Maja Olsson d’Enköping n’égalise. Les résultats des deux derniers matchs de pré-saison ne sont probablement pas du goût de l’équipe, mais la performance globale lors de ceux-ci peut être considérée comme positive.

Faits de correspondance: VSK Football–Enköpings SK 1–1 (1–1)

Les buts: 1-0 (19) Elin Antonsson, 1-1 (31) Maja Olsson.
Coins : 13-1 (7-0).
Juge: Frida Westerlund, Västerås.
Publique: 107 (à Hitachi Energy Arena, Västerås).

C’est ainsi que VSK Football a commencé

1 Eila Viitala – 7 Mathilda Juhlin (28 ans), 4 Jennifer Holmström (76), 6 Thea Nilsson, 3 Tyra Magnusson (76) – 24 Elsa Sund, 26 Sally Messing (76) – 9 Tilda Hellén, 13 Nathalie Brorson (76) , 22 Wilma Hedenström (76) – 8 Elin Antonsson.

Remplaçants : 5 Maria Fjellman (28), 2 Julia Holmström (76), 16 Evelina Sjöstrand (76), 19 Alva Köpsén (76), 20 Elvira Peterson (76), 21 Zelda Stadsdahl (76), 30 Agnes Vilén (gardienne).