L’Inter bat l’Udinese et se rapproche du titre italien

Ce lundi, pour le 31e tour du Championnat d’Italie, un Inter Milan frappé, à l’envers, le Udinese sur le score de 2-1, au Bluenergy Stadium. L’équipe locale a ouvert le score en première mi-temps, mais avec un penalty, Calhanoglu a tout laissé pareil et, à la fin, Frattesi a assuré la victoire.

Ainsi, le club milanais, déjà qualifié pour le prochain Ligue des champions, atteint 82 points et mène le tournoi national. Ô Milanqui a remporté la manche, a 68 et occupe la deuxième place. L’Udinese, à son tour, reste dans le 15º lieu avec 28 points.

Le titre pourrait même venir lors du classique contre Milan, le 22 avril. S’ils gagnent au tour suivant puis battent leur grand rival, l’Inter garantit la coupe avec cinq tours d’avance.

Pour la 32e journée du Championnat d’Italie, l’Inter Milan revient sur le terrain, dimanche prochain (14), pour affronter le Cagliari, chez Giuseppe Meazza, à 15h45 (heure de Brasilia). L’Udinese, le même jour, à 13 heures, reçoit le Romepas de stade Bluenergy.

Le jeu

L’Udinese a ouvert le score à la 40e minute de la première mi-temps. L’équipe a réussi à reprendre possession du ballon et à attaquer rapidement. Roberto Pereyra a trouvé Lamar Samardzic sur le secteur gauche, qui a dégagé le marquage et bas. Le ballon n’a touché personne et a fini au fond des filets de Sommer.

L’égalisation de l’Inter Milan est intervenue en seconde période, après dix minutes. Le gardien de l’Udinese, Okoye, en sortant pour se dégager, a frappé la tête de Thuram et l’arbitre a signalé une pénalité maximale. Hakan Calhanoglu a pris les devants et ne l’a pas gaspillé, marquant le premier but des visiteurs dans le duel.

Le but vainqueur des visiteurs est intervenu dans les arrêts de jeu, à la 50e minute. Frattesi profitait du rebond et, avec sa jambe gauche, à l’intérieur du petit espace, il lui suffisait de pousser le ballon vers le but.