Fluminense bat Colo-Colo et remporte sa première victoire à Libertadores

Fluminense a battu Colo-Colo 2-1 ce mardi (9) au deuxième tour de la phase de groupes de la Copa Libertadores. Au Maracanã, Marquinhos et Germán Cano ont marqué pour Fluminense, tandis que Paiva a marqué pour Colo-Colo.

Il s’agit de la première victoire du Tricolor dans cette édition des Libertadores, puisqu’au premier tour ils ont fait match nul face à l’Alianza Lima. Avec ce résultat, Fluminense atteint quatre points, dépasse Colo-Colo lui-même et prend la tête du groupe A. L’autre match du groupe entre Cerro Porteño et Alianza Lima aura lieu jeudi (10), à 19 heures (heure de Brasilia). .

Étoile de Marquinhos

Après son premier but sous le maillot de Fluminense, Marquinhos a montré qu’il avait une étoile. En moins de cinq minutes, le numéro 77 décochait une belle frappe depuis l’entrée de la surface et mettait Tricolor devant.

C’était le deuxième but de l’attaquant en Copa Libertadores, en deux matchs. Parmi les renforts engagés cette saison, il est le seul à marquer. Maintenant, en double dose. Ainsi, le Keno aura du mal à retrouver sa place.

Film répété

Le scénario est toujours le même. Fluminense en 2024 apparaît de plus en plus fragile défensivement. Même sans la pression de Colo-Colo, il a atteint le but. Et sans effort.

Dans le seul bon parcours, l’équipe chilienne a obtenu un corner. Le tir était parfait de la tête de Paiva, qui égalisait le score au Maracanã, après seulement 18 minutes de jeu.

Le roi d’Amérique est de retour

Le meilleur buteur des Libertadores est revenu. Lors du premier match de Fluminense et lors de la première vraie occasion de marquer, le Roi d’Amérique 2023 a laissé sa marque. Dans un superbe jeu d’un Marquinhos inspiré, Cano s’est élevé au-dessus de la défense et a fait de gros efforts pour marquer.

Le numéro 14 a sorti Fluminense du pétrin dès les premières minutes de la seconde période pour donner plus de sérénité au Tricolor.

Le VAR sauve Fluminense

Même avec l’avantage au tableau d’affichage, Fluminense n’a pas pu tenir le match et a commencé à subir la pression de Colo-Colo. Dans une erreur, il a vu l’équipe chilienne faire match nul.

Vidal a volé le ballon à Martinelli et l’a envoyé à Zavala, qui a terminé. Le ballon a touché le bras de Paiva et est revenu à Zavala pour égaliser le match. Cependant, l’arbitre vidéo est intervenu et le but a été refusé en raison d’un handball.

En fin de compte, Wienberg a retiré Samuel Xavier et a reçu le deuxième carton jaune, laissant Colo-Colo avec un de moins sur le terrain et donnant à Fluminense la tranquillité d’esprit pour gérer cette victoire importante.

Jeux à venir

Fluminense fait ses débuts en Série A du Championnat brésilien, ce samedi (13), au Maracanã, à 21h (heure de Brasilia), contre le Red Bull Bragantino. Chez les Libertadores, ils jouent le 25, contre Cerro Portenho, au Paraguay.

Colo-Colo affrontera Cobreloa, le 15, dans le Championnat chilien, et sur le terrain de la Copa Libertadores, le 23, à Santiago, contre Alianza Lima-PER.

Fluminense 2×1 Colo-Colo-CHI

Fluminense

Fabio ; Samuel Xavier, Felipe Melo (Lelê, plus tard Antônio Carlos), Martinelli et Marcelo ; André, Lima (Kauã Elias) et Paulo Henrique Ganso (Felipe Andrade) ; Marquinhos, Arias et Cano (Terans). Technicien: Fernando Diniz.

Colo-Colo-CHI

Coupes ; Saldivia, Falcon (Amor), Wienberg et Opazo ; Pávez, Arturo Vidal et Leonardo Gil ; Paiva (Gutiérrez), Bolados (Zavala) et Palacios (Pizarro). Technicien: Jorge Almiron.

Objectifs: Marquinhos (à 4min du 1er Q) et Cano (à 6min du 2ème Q) pour le Fluminense;
Paiva (à 18min du 1er Q) pour le Colo-Colo
Carte jaune: Felipe Melo (GRIPPE); Vidal, Wienberg, Paiva (COL)
Carte rouge: Wienberg, 37 minutes après le début de la seconde période, de Colo-Colo
Raison: Match du 2ème tour du groupe A de la Copa Libertadores
Locale: Maracanã, Rio de Janeiro
Revenus et audience : 2 202 621,02 R$/44 477 cadeaux
Date et l’heure: 9 avril 2024, à 21h (heure de Brasilia)
Arbitre: Jésus Valenzuela (VEN)
Assistants : Antoni Garcia (VEN) et Tulio Moreno (VEN)
Arbitre vidéo : Juan Soto (VEN)