Hockey sur glace : Rögle prêt pour la finale après s’être retourné en troisième période

Rögle représente des séries éliminatoires incomparables. 2-0 lors des matches des huitièmes de finale contre Timrå. Contre le vainqueur de la série Färjestad, c’était 4-0 en matches, et également contre le vice-champion de la ligue Växjö, c’était 4-0 en matches.

Un parcours terne jusqu’en finale, qui s’est terminé par un revirement impressionnant lors du quatrième match. Växjö a dominé la première période et menait 2-0. Mais neuf minutes après le début de la seconde période, Rögle a retrouvé un peu d’espoir lorsqu’Adam Tambellini a terminé un délicieux jeu offensif où la rondelle est allée sur une corde pour réduire 1-2.

Jeu de puissance décisif en troisième

Et dans le troisième, Rögle a marqué deux buts en avantage numérique qui ont décidé du match. C’est d’abord Brady Ferguson qui a placé la rondelle devant le but, et malgré la courtoisie, il a réussi à envoyer la rondelle à un Simon Ryfors libre qui a réussi à porter le score à 2-2 sans que le gardien Emil Larmi ait le temps de centrer.

Et lorsque Växjö fut à nouveau expulsé quelques minutes plus tard, le score se réduisit à nouveau. Cette fois, c’est Daniel Zaar qui s’est soigneusement placé au bon endroit et a marqué au rebond.

Alors que la plupart s’attendaient à un effort de Växjö, le champion en titre a reçu un penalty à neuf minutes de la fin lorsqu’Eric Martinsson a frappé Dennis Everberg au genou avec le club apparemment sans provocation.

– Oui, c’est probablement un coup au genou. C’est comme ça parfois, les émotions prennent le dessus au hockey, raconte Dennis Everberg à SVT Sport.

“C’est bien de pouvoir redonner un peu”

Rögle a ponctué le match lorsque Daniel Zaar a porté le score à 4-2 dans une cage vide à un peu plus d’une minute de la fin.

– C’est fantastique. Vous voyez à quel point cela compte pour les gens dans les tribunes et les gens autour, c’est amusant de redonner un peu, dit le héros du match Zaar à SVT Sport.

Selon Dennis Everberg, Rögle, en tant qu’équipe, parviendrait à revenir dans le match, c’était sans aucun doute en interne avant la troisième période.

– Nous sommes dans une très bonne période. Avant la troisième période, nous sentons que nous allons résoudre ce problème. Il règne une atmosphère très calme et détendue dans le vestiaire. C’est génial d’y arriver, déclare Dennis Everberg de Rögle à SVT Sport.