Paris 2024 : les handballeurs allemands remportent le duel de qualification pour les JO

2024-04-13 17:55:29

sport Paris 2024

Les handballeurs allemands remportent leur duel pour les JO

Très belle apparition : Jenny Behrend et les handballeuses allemandes se rendent à Paris

Ceux-ci : dpa/Marco Wolf

Lors du match préliminaire pour la participation aux Jeux olympiques, l’équipe nationale féminine allemande de handball a réalisé une solide seconde période. Le billet Paris est quasiment garanti. La dernière fois que la sélection du DHB était là, c’était en 2008.

UNMenées par une gardienne exceptionnelle Katharina Filter et une précise Julia Maidhof, les handballeuses allemandes ont également remporté le deuxième match de qualification olympique et le ticket pour Paris est presque certainement dans leur poche. Après le match de 28:24 (11:7) contre le Monténégro, troisième du Championnat d’Europe, samedi à Neu-Ulm, l’équipe du sélectionneur national Markus Gaugisch compte 4:0 points et peut envisager de participer aux Jeux olympiques pour la première fois depuis 2008.

Si les outsiders du Paraguay ne remportent pas le prochain match contre la Slovénie, la qualification de la sélection du DHB pour les matchs d’été serait parfaite avant la fin du tournoi contre les Sud-Américains dimanche (13h30/ARD et Dyn). Sinon, un seul point contre le Paraguay suffit pour atteindre le grand objectif. La meilleure lanceuse allemande devant 4 269 spectateurs a été la joueuse de fond Maidhof, qui a marqué neuf buts lors de son 50e match international.

« Il est important que nous franchissions cette étape. Pour l’équipe et pour tout le sport”, a déclaré Gaugisch avant le duel avec le Monténégro. Mais ses protégés ont commencé par être nerveux. Contrairement à la victoire convaincante de 31:25 contre la Slovénie, il n’y a pas eu beaucoup de succès en attaque et un seul but dans les sept premières minutes.

Katharina Filter se démarque

Au moins, on pouvait à nouveau compter sur le gardien Filter. Le joueur de 25 ans a brillé avec de nombreux arrêts et, contre les Slovènes, a apporté le soutien fort espéré entre les poteaux. Ses coéquipières étaient compactes en défense, mais ont eu du mal en attaque. Heureusement, Maidhof a fait preuve d’un grand courage et a converti les quatre sept mètres dans le premier quart d’heure.

Garante : Katharina Filter célèbre la victoire importante avec Julia Behnke

Au milieu de la première mi-temps, l’avance de la sélection du DHB était pour la première fois de quatre buts à 7:3. Mais même si le Monténégro est resté sans but pendant huit minutes dans cette phase, l’équipe allemande n’a pas pu prendre une avance décisive car les meilleures occasions ont été gâchées à plusieurs reprises.

La finition médiocre reste le gros inconvénient. L’efficacité des lancers en première mi-temps n’était que de 52 pour cent. C’est surtout grâce à Filter que nous sommes quand même rentrés à la pause avec quatre buts d’avance.

Après le changement, l’équipe du DHB a fait monter la pression. Du coup, les choses allaient bien en attaque aussi. En quelques minutes, l’équipe classée sixième de la Coupe du Monde s’est rapprochée à dix buts (20:10). Cela a brisé la résistance du rival. Sous les applaudissements des supporters, l’équipe allemande a continué à se concentrer sur les phases finales afin que la victoire ne soit plus en danger.

#Paris #les #handballeurs #allemands #remportent #duel #qualification #pour #les