2024-04-15 00:16:14

La fête de l’Athletic s’est terminée à la 95e minute contre Villarreal

Almería à égalité (2-2) contre la Real Sociedad

MADRID, 14 avril. (EUROPA PRESSE) –

Séville a trouvé trois points de paix (0-2) contre l’UD Las Palmas lors de la 31e journée de Liga EA Sports, tandis que Grenade a battu le Deportivo Alavés (2-0) pour encore croire au miracle du salut, lors d’un dimanche de retour au travail pour le Champion de la Coupe, un club athlétique à égalité avec Villarreal.

L’équipe de Quique Sánchez Flores a enchaîné sa deuxième victoire consécutive, après la pause due à la dispute pour le titre de coupe, et a ajouté 34 points qu’elle sait mettre fin à ses souffrances. L’expulsion de Saúl Coco après six minutes, ce qui n’était même pas une faute de l’entraîneur local García Pimienta, a conditionné le match du matin à Gran Canaria.

Séville a donc eu le rôle de leader et, malgré de nombreuses occasions manquées, a fini par trouver le chemin des filets grâce à En-Nesyri à la 43e minute. Le verdict n’est venu que dans le temps additionnel, avec un but de Lukebakio, mais l’équipe andalouse a gagné quelque chose lors de la Feria d’Avril. Pendant ce temps, Las Palmas, avec une victoire lors des 10 derniers matchs, continue de se laisser aller à une mauvaise fin de campagne.

Également au fond, Grenade a mis fin à sa mauvaise dynamique face à un Deportivo Alavés qui, avec 32 points, semble déterminé à souffrir. Les hommes de José Ramón Sandoval, avec 17 et toujours 11 de sécurité avec 21 en jeu, se sont accrochés au miracle avec des buts d’Uzuni, sur penalty, et de Lucas Boyé, tous deux dans la première mi-temps de Nuevo Los Cármenes.

L’équipe basque a réagi en seconde période, mais Grenade a sauvé sa première victoire depuis le 3 janvier, la troisième de toute la saison, pour au moins continuer à se battre. C’est ce que doit penser Almería, dernier avec 14 points, après avoir égalisé (2-2) contre la Real Sociedad grâce à un penalty d’Adrián Embarba à la 88e minute.

L’équipe de Pepe Mel a pris l’avantage grâce à Embarba lui-même dans une première mi-temps divertissante, où le Real a réagi avec l’avantage de Becker 1-1. Les locaux ont eu plus d’occasions et Anoeta a rapidement marqué le deuxième but d’Oyarzabal, mais vivant à la fin, Almería l’a cherché jusqu’à ce qu’il trouve le penalty de Zubeldia contre ‘Choco’ Lozano.

Ramazani a même remporté la victoire d’Almería, le Real étant éliminé 2-2, ce qui empêche les Basques de regarder au-delà de la sixième place, tandis que les Andalous montrent au moins leur fierté, car leur salut devrait être deux ou trois miracles.

ATHLETIC TERMINE LA FÊTE DANS LES 95′

En fin de dimanche, les “lions” n’ont pas manqué de tenir le coup malgré la gueule de bois d’une célébration aussi historique que leur titre. Cependant, Villarreal a pardonné le premier, avec un penalty que Gerard Moreno a envoyé sur le poteau après dix minutes. Álex Baena a également failli marquer pour les jaunes, mais l’Athletic a répondu avec Iñaki Williams et Guruzeta.

San Mamés n’a pas déçu lors d’un autre match de haute intensité et, au début de la seconde période, un deuxième jaune du visiteur Santi Comesaña a mis fin à l’avance de l’équipe locale. Sancet a porté le score à 1-0 et, avec les changements, l’Athletic a enduré le va-et-vient avec lequel il voulait terminer le match, jusqu’à ce que Cuadra Fernández provoque également la colère des Basques avec un penalty de Yuri.

Le ballon a touché la main du défenseur mais a rebondi une fois sur sa jambe, mais le penalty maximum a été transformé par Parejo à la 95e minute. Un point qui ne vaut pas la peine à Villarreal de prétendre à la septième place européenne avec la Coupe que l’Athletic a remporté contre Majorque la semaine dernière, et qui n’aide pas l’objectif de Bilbao d’atteindre le « Top 4 » qui donne accès à la Ligue des Champions.