Au terme d’un match fou : Dortmund accède aux demi-finales

Ligue des Champions 23-24

Plateau de jeu

L’acteur exceptionnel

Marcel Zavitzer, score : 8
Le milieu de terrain allemand a fourni un match formidable, a marqué un but important et a marqué deux buts qui ont conduit son équipe à l’étape suivante.

Le joueur décevant

Albero Morata, score : 3
L’attaquant espagnol n’était pas dans le match, ne se faisait pas sentir, manquait une belle occasion et sortait à la mi-temps.

Le match retour des quarts de finale de la Ligue des Champions a débuté aujourd’hui (mardi) avec l’un des matchs les plus fous que nous ayons vu cette saison en Europe. Au final, Dortmund s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des Champions après un fou 2:4 contre l’Atletico Madrid, qui peut quitter le match très déçu.

Dès l’ouverture, nous avions un aperçu de ce qui allait se passer lorsqu’après seulement cinq minutes, les deux équipes manquèrent des occasions. D’abord, c’est Marcel Zavicer qui a réussi un arrêt fou de Cesar Azpilicueta, et d’autre part Ablero Morata a manqué à bout portant.

A la 34e minute, les Allemands, plus dangereux, parviennent à prendre l’avantage lorsque Julian Brandt marque après une erreur de Jan Oblak. Cinq minutes s’écoulent et Jan Matsen double la mise en concluant une belle attaque des jaunes-noirs. Les équipes sont entrées à la pause avec une avance de 0:2 pour l’hôte.

Julian Ryerson en action (Reuters)Julian Ryerson en action (Reuters)

Au début de la seconde période, Diego Simeone effectuait un triple remplacement qui fonctionnait rapidement. À quatre minutes du début de la seconde mi-temps, un corner s’est soldé par un malheureux but contre son camp de Mats Hummels. À la 64e minute, les visiteurs ont réussi à égaliser grâce à un superbe but d’Angel Cora, ce qui a donné l’avantage à l’Atlético au résumé des deux rencontres.

Les Allemands n’ont pas abandonné et sept minutes plus tard ont réussi à reculer à nouveau devant un but de Niklas Polkrug qui a une nouvelle fois établi l’égalité au résumé des deux rencontres. Trois minutes se sont écoulées et le jeu fou a continué avec un autre grand but, cette fois de Mechs Zavitzer qui a réalisé un nouveau retournement de situation et a donné à Dortmund 2:4 dans le match et 4:5 au résumé des deux rencontres.

Angel Cora et Jose Jimenez sont frustrés (Reuters)Angel Cora et Jose Jimenez sont frustrés (Reuters)

Jusqu’au bout, l’Atlético a tenté de rétrécir et d’envoyer le match en prolongation, mais la pression a donné un rôle aux hommes de Diego Simeone. Les Allemands étaient en fait sur le point d’augmenter leur avantage, mais ils ont raté beaucoup de choses. Au final, Dortmund s’est qualifié pour les demi-finales.

Les jaunes et noirs rencontreront le PSG en demi-finale, qui a battu Barcelone 1:4 ce soir. En revanche, les Espagnols reviendront déçus et se concentreront sur la lutte pour la troisième place du championnat espagnol.

Les joueurs de Dortmund célèbrent la fin (Reuters)Les joueurs de Dortmund célèbrent la fin (Reuters)

Deuxième partie

Antoine Griezmann est déçu sur la fin (Reuters)Antoine Griezmann est déçu sur la fin (Reuters)

• Niklas Polkrug s’est retrouvé dans une excellente situation contre Jan Oblak, mais a donné un coup de pied au centre du but et au meilleur gardien
Les joueurs de Dortmund sont fous (Reuters)Les joueurs de Dortmund sont fous (Reuters)
Les joueurs de Dortmund sont contents (Reuters)Les joueurs de Dortmund sont contents (Reuters)
  • ’74

• Grille
  • Grille! Dortmund monte 2:4 : Marcel Zavitzer envoie un ballon plat et puissant depuis le bord de la surface jusqu’à la barre transversale et à l’intérieur. bon jeu
Le ballon bat Jan Oblak (Reuters)Le ballon bat Jan Oblak (Reuters)
Marcel Zabitzer donne un coup de pied (Reuters)Marcel Zabitzer donne un coup de pied (Reuters)
Niklas Polkrug fait la fête avec les joueurs de Dortmund (Reuters)Niklas Polkrug fait la fête avec les joueurs de Dortmund (Reuters)
Niklas Polkrog fait la fête (Reuters)Niklas Polkrog fait la fête (Reuters)
  • ’71

• Grille
  • Grille! Dortmund a gagné 2:3 : Niklas Polkrug a sauté avec un plongeon impressionnant pour un ballon haut dans la surface et a envoyé un ballon puissant dans le but de Jan Oblak.
  • ’66

• Karim Adeyemi a terminé sa partie de jeu, Jamie Byno Gittens est entré à sa place
Les joueurs de l'Atletico Madrid sont fous (Reuters)Les joueurs de l’Atletico Madrid sont fous (Reuters)
Angel Cora fait la fête (Reuters)Angel Cora fait la fête (Reuters)
Angel Cora conquiert (Reuters)Angel Cora conquiert (Reuters)
  • ’64

• Grille
  • Grille! Atletico Madrid 2:2 : Un blitz fou sur le but des Allemands, qui ont réussi à repousser trois tirs consécutifs, jusqu’à ce qu’Angel Cora prenne le contrôle du rebond et envoie un coup de pied dans le filet supérieur du but.
Angel Cora est frustré (Reuters)Angel Cora est frustré (Reuters)
Angel Cora manque (Reuters)Angel Cora manque (Reuters)
  • ’57

• Angel Cora a reçu un ballon extrêmement profond de Koka, a couru jusqu’à la surface et, seul devant Koval, a lancé un coup de pied à quelques centimètres de la barre transversale droite.
Les joueurs de Dortmund sont déçus (Reuters)Les joueurs de Dortmund sont déçus (Reuters)
Mario Hermoso fait la fête (Reuters)Mario Hermoso fait la fête (Reuters)
  • ’49

• Grille
  • Grille! L’Atlético Madrid a réduit le score à 2:1 : un corner est entré dans la surface, Mario Hermoso a frappé le premier, Hummels a tenté de se tenir à l’écart mais a détourné le ballon dans son propre but et a marqué un but contre son camp malheureux.
  • ’46

• Rodrigo Riquelme a remplacé César Azpilicueta
  • ’46

• Albero Morata a cédé la place à Angel Correa
  • ’46

• Au début de la seconde mi-temps, Simeone a effectué trois remplacements. Nachuel Molina est parti et Pablo Barrios est entré à sa place
Diego Simeone furieux (Reuters)Diego Simeone furieux (Reuters)

première moitié

• ’45+1

• carte jaune
  • Mario Hermoso a également reçu un carton jaune après une faute
  • ’43

• Julian Ryerson a reçu un carton jaune
Jan Mattsen en délire (Reuters)Jan Mattsen en délire (Reuters)
  • ’39

• Grille
  • Grille! Dortmund a progressé 0:2 : Une autre attaque tout simplement géniale de Dortmund. Des combinaisons de passes merveilleuses ont conduit Jan Matsen à une position confortable dans la surface, le défenseur a envoyé un ballon pointu et plat dans le coin et a maîtrisé Oblak
Julian Brandt et Jan Matsen célèbrent (Reuters)Julian Brandt et Jan Matsen célèbrent (Reuters)
Julian Brandt fait la fête (Reuters)Julian Brandt fait la fête (Reuters)
  • ’34

• Grille
  • Grille! Dortmund a monté 0:1 : une belle attaque de Dortmund s’est terminée par un superbe ballon profond de Mats Hummels à Julian Brandt, ce dernier a pris le contrôle du ballon dans la surface, a dépassé Axel Witsel et a envoyé un ballon plat dans la surface sous un angle difficile. cadre, Oblak est arrivé tard et a dirigé le ballon dans son but
Julian Brandt conquiert (Reuters)Julian Brandt conquiert (Reuters)
Julian Brandt donne un coup de pied (Reuters)Julian Brandt donne un coup de pied (Reuters)
  • ’30

• Cesar Azpilicueta a reçu le premier carton jaune du match
  • ’27

• Marcel Zabitzer a botté à environ 20 mètres, mais le ballon a dépassé le cadre
  • ’18

• Encore une bonne attaque de Dortmund, terminée par un coup de pied aérien de Karim Adeyemi, mais encore une fois Oblak était sur place et a récupéré le ballon.
Julian Brandt et Axel Witsel (Reuters)Julian Brandt et Axel Witsel (Reuters)
  • ’16

• Julian Brandt a tenté de tirer sous un angle difficile et de surprendre Oblak, mais ce dernier était en place pour repousser
  • ‘6

• Rodrigo de Paul a tenté sa chance à environ 18 mètres, mais Koval était là et a rattrapé
Albero Morata en action (Reuters)Albero Morata en action (Reuters)
  • ‘4

• L’attaque de passe de l’Atlético a envoyé Alvaro Morata avec un long ballon, l’attaquant a couru jusqu’au but et devant Gregor Koval a donné un coup de pied hors de la surface.
Diego Simeone en ligne (Reuters)Diego Simeone en ligne (Reuters)
  • ‘3

• Une superbe attaque de Dortmund s’est soldée par une position confortable pour Marcel Zavitzer, qui a manqué la surface par inadvertance.