La série record de 34 victoires d’Al Hilal se termine à Al Ain

Al-Aïn (Émirats arabes unis) (AFP) – Les Saoudiens d’Al Hilal ont vu leur série record de 34 victoires consécutives se terminer mercredi face aux Émirats arabes unis d’Al Ain en Ligue des champions asiatique.

Publié le:

1 minute

L’attaquant marocain Soufiane Rahimi a été la star du spectacle après avoir marqué un triplé en première mi-temps lors d’une victoire 4-2 pour Al Ain lors de leur demi-finale aller.

Al Hilal, quadruple champion d’Asie, n’a pas réussi à gagner un match pour la dernière fois en septembre de l’année dernière lors d’un match nul en Saudi Pro League.

Le match de mercredi avait été reporté 24 heures après que des pluies torrentielles ont inondé les Émirats arabes unis et les Saoudiens, qui ont établi un record, auraient dû souhaiter qu’il continue de pleuvoir.

Rahimi a ouvert le score après seulement six minutes après une passe de Yahia Nader et en a ajouté une seconde sur penalty 20 minutes plus tard après avoir été renversé par le gardien Mohammed Al Owais qui a reçu un carton jaune pour ses ennuis.

Rahimi a complété son triplé à la 40e minute, encore une fois sur penalty après qu’Ali Al Bulayhi ait abattu le défenseur brésilien Erik dans la surface.

Al Hilal a réduit l’écart au début de la deuxième période lorsque Malcom a marqué sur une passe de Sergej Milinkovic-Savic.

Cependant, les Saoudiens ont concédé un nouveau penalty juste avant l’heure de jeu, Kalidou Koulibaly faisant tomber Rahimi.

Cette fois, la star paraguayenne Alejandro Romero a pris le relais pour porter le score à 4-1 pour Al Ain, premier vainqueur de la Ligue asiatique des champions en 2003.

Salem Al Dawsari a maintenu Al Hilal dans le match nul avant le match retour de mardi prochain en marquant le deuxième but de son équipe de la soirée à la 78e minute.

Plus tôt mercredi, les Sud-Coréens d’Ulsan ont pris une légère avance en demi-finale grâce à une victoire 1-0 au match aller contre les Japonais de Yokohama F-Marinos.