Coup dur pour le léopard : Bucaramanga s’incline 3-2 face à Boyacá Chicó | Football colombien | Ligue Betplay

Coup dur pour le léopard : Bucaramanga s’incline 3-2 face à Boyacá Chicó |  Football colombien |  Ligue Betplay

L’Atlético Bucaramanga et Boyacá Chicó se sont rencontrés au stade Alfonso López pour clôturer la 17e journée de la Ligue BetPlay Dimayor. Un engagement important pour les locaux, qui cherchaient à égaler Deportes Tolima en points pour devenir leader du championnat.

Avant ce match, l’équipe léopard venait de perdre 1-0 contre l’Independiente Medellín. Tandis que Boyacá Chicó a fait de même, s’inclinant 2-1 face aux Patriotas.

Le match a commencé positivement pour ceux dirigés par Rafael Dudamel, qui a essayé dès la première minute d’être une équipe agressive contre son rival qui espérait trouver une contre-attaque ou un ballon immobile pour lui faire mal.

C’est ainsi qu’après 19 minutes de jeu, l’Atlético Bucaramanga a marqué dans le match, après que le milieu de terrain central, Fabry Castro, ait reçu un ballon dans le terrain adverse et ait terminé à mi-distance, ne laissant aucune option au gardien rival.

Mais les choses allaient s’avérer plutôt mauvaises pour les locaux, après que dans les dernières minutes de la première mi-temps, Boyacá Chicó ait égalisé au tableau d’affichage. Une action qui s’est produite après qu’Ángelo Peña ait terminé un coup franc et laissé le gardien rival sans aucune option.

Lorsque Bucaramanga tentait désespérément d’inscrire le deuxième but du match, son rival en profitait et prenait l’avantage à la 75e minute du match. Un centre du secteur droit du terrain s’est retrouvé dans les pieds du joueur Sebastián Arce, qui laisserait son équipe devant.

Les choses se compliquent quelques minutes plus tard pour l’équipe locale, après que Boyacá Chicó marque le troisième but de Sebastián Colón, qui profite d’une contre-attaque et termine seul devant le gardien rival. Plaçant ainsi le score déterminant dans le jeu.

Au-delà du désavantage au tableau d’affichage, l’Atlético Bucaramanga atteindrait le deuxième but du match après la transformation de Fredy Hinestroza sur penalty.

C’est ainsi que l’équipe en damier a obtenu les trois points et a laissé Bucaramanga sans aucune chance d’atteindre le Deportes Tolima en tête du championnat.

Avec ce résultat, l’Atlético Bucaramanga resterait deuxième du classement avec 32 points, en attendant de jouer contre Fortaleza lors de l’avant-dernière date. Tandis que Boyacá Chicó termine la date avec 18 points à la quinzième place, et accueillera désormais Águilas Doradas.