Deuxième place du classement consolidée : St. Pauli en route vers la promotion après sa victoire à Hanovre

2024-04-22 01:00:11

À compter du : 22 avril 2024, minuit

Le FC St. Pauli a retrouvé le chemin du succès en 2e Bundesliga. Après deux défaites consécutives, le Kiezkicker a remporté dimanche le duel nordiste à Hanovre 96 avec 2:1 (1:1).

L’équipe de Hambourg est désormais revenue à un point du leader du championnat, Holstein Kiel. Ce qui est peut-être plus crucial pour l’équipe de l’entraîneur Fabian Hürzeler, c’est qu’elle était à nouveau à cinq points de son rival Fortuna Düsseldorf quatre jours de match avant la fin de la saison.

Avec leurs buts, Oladapo Afolayan et Johannes Eggestein ont assuré une victoire non imméritée à St. Pauli, qui s’est nettement amélioré en seconde période après une première mi-temps faible. Hanovre, qui a clairement dominé les 45 premières minutes, a égalisé grâce à Lars Gindorf peu avant la pause.

Tom Gerntke, Sportschau, 21 avril 2024 15h42

Le FC St. Pauli accueillera vendredi prochain (18h30, NDR Livecenter) Kellerkind Hansa Rostock, qui a perdu dimanche contre le 1. FC Magdeburg. En même temps, Hanovre 96 jouera contre le Hertha BSC à Berlin.

96 met St. Pauli sur la défensive

Les hôtes ont commencé de manière dominante et ont eu la première grande occasion après trois minutes : Fabian Kunze a envoyé Sei Muroya, qui s’est enfui de son adversaire Connor Metcalfe et a couru librement vers Nikola Vasilj – mais son tir a échoué sur le puissant gardien de St. Pauli.

Dans la période qui a suivi, Hanovre est resté l’équipe dominante, St. Pauli a agi beaucoup trop attentiste et a commis à plusieurs reprises de mauvaises passes lors de la préparation du match. Ce fut une toute autre histoire pour le 96, qui eut encore de belles occasions : la tentative de Vasilj des 30 mètres passa juste au-dessus de la barre transversale (24e). Sept minutes plus tard, il bloque en corner une frappe de Phil Neumann (31e).

Holger Gerska, émission sportive, 21 avril 2024 15h30

L’avance de St. Pauli n’a duré que quatre minutes

Pendant longtemps, St. Paulis n’était pas du tout présent dans la surface de réparation de Hanovre et, hormis une frappe sur la barre transversale de Marcel Hartel (38e), n’a pratiquement provoqué aucun danger de but. Et pourtant, l’équipe classée deuxième a pris l’avantage : le centre de Metcalfe a été repris par Afolayan pour porter le score à 1-0 (41e).

Tom Gernkte, Sportschau, 21 avril 2024 15h45

Mais les hôtes ont répliqué avant la mi-temps : une longue remise en jeu de Jannik Dehm au milieu de la surface de réparation a malheureusement été prolongée par la défense de St. Pauli dans les pieds de Gindorf, qui a poussé le ballon au-delà de la ligne (45e). ).

Eggestein marque de la tête

L’équipe de Hambourg est sortie des vestiaires avec beaucoup plus d’élan. Marcel Hartel sur un coup franc (56e) et Connor Metcalfe d’un puissant tir lointain (57e) ont été repoussé par le gardien du 96 Ron-Robert Zieler. Mais Muroya se procurait aussi une belle occasion de l’autre côté, Vasilj stoppait le tir du Japonais (60e).

Tom Gerntke, Sportschau, 21 avril 2024 15h44

Cinq minutes plus tard, les Kiezkickers étaient récompensés pour leur performance accrue en seconde période : après un corner de Hartel, Eggestein était autorisé à reprendre de la tête sans contestation depuis le point de penalty et à lancer le ballon devant Zieler dans le but (65e).

Cette fois, St. Pauli ne s’effondre pas

Le but donnerait-il plus de sécurité à l’équipe de Hürzeler ? Pour rappel : il y a une semaine, St. Pauli prenait l’avantage 2-1 contre Elversberg presque au même moment (69e), mais perdait le match 3-4.

Mais cette fois, l’équipe de Hambourg maintenait la pression : Neumann, désespéré, empêchait le troisième but des visiteurs contre Hartel (73e). Surtout, les brun-blanc se sont finalement présentés avec des compétences de passe et ont largement éloigné Hanovre de leur propre but. Le seul moment où cela est devenu dangereux a été lorsque le remplaçant Cedric Teuchert n’a pas réussi à transmettre une passe directe à Vasilj (83e). Au final, les invités ont célébré trois points extrêmement importants dans la course à la promotion.

#Deuxième #place #classement #consolidée #Pauli #route #vers #promotion #après #victoire #Hanovre