Inter, Serie A | L’Inter a remporté le titre de champion grâce à une victoire 2-1 sur son rival de la ville, Milan.

Inter, Serie A |  L’Inter a remporté le titre de champion grâce à une victoire 2-1 sur son rival de la ville, Milan.

Avant le duel de lundi, l’Inter avait remporté cinq derbies milanais consécutifs depuis septembre 2022. Milan devait maintenir son rival de la ville à au moins un match nul si l’Inter ne voulait pas remporter le titre de champion.

Mais ceux en noir et rouge n’ont jamais réussi à revenir pleinement dans le match après avoir terminé menés 0-2. Ainsi, l’Inter a remporté sa sixième victoire consécutive entre les équipes toutes compétitions confondues.

Avec cette victoire, l’Inter grimpe à 20 titres de champion, soit un de plus que son rival de la ville. Milan a remporté son 19e triomphe en 2022. La Juventus est de loin celle qui a gagné le plus avec ses 36, mais cela fait quatre ans que l’équipe turinoise n’a pas remporté la Serie A pour la dernière fois.

Le vétéran s’est avancé

Le but principal est intervenu après 18 minutes lorsque le défenseur central Acerbi s’est retrouvé seul sur le terrain. Le joueur de 35 ans a envoyé le ballon dans le filet sous des acclamations enthousiastes.

Avant la pause, Marcus Thuram avait une belle occasion de doubler la mise, mais le tir touchait l’extérieur du poteau. Quatre minutes après la pause, le Français frappait mieux en sortant le ballon sur le terrain et en tirant dans le corner aux 16 mètres.

Milan proposait quelques offensives et, dix minutes avant la fin, la réduction tombait de nulle part. Le gardien de l’Inter a d’abord réussi à repousser la tête de Christian Pulisic sur le poteau, mais Fikayo Tomori a attendu le rebond et a mis le ballon dans le but.

Trois rouges

La réduction a semblé réveiller ce qui était constitué pour l’époque comme l’équipe locale, mais malgré le fait qu’ils se soient créés quelques occasions, l’égalisation n’est jamais arrivée.

En prolongation, il y a eu une dispute lorsque Theo Hernández (Milan) et Denzel Dumfries (Inter) ont aboyé ensemble. Ils furent tous deux expulsés par la suite. Par la suite, Davide Calabria (Milan) a également dû quitter le terrain en frappant Davide Frattesi au visage dans la surface.

Malgré la défaite de lundi, Milan conserve une bonne position à la deuxième place. Cela laisse la Juventus à cinq points de la Juventus, troisième, à cinq matches de la fin.