Coupe d’Italie : la Lazio a surmonté son déficit, mais la Juventus a atteint la finale

En raison du déficit de deux buts accumulé lors du premier match, la garde romaine a été contrainte d’attaquer au plus vite le but des Turinois, ce qui a rapidement porté ses fruits. A la 12e minute, la Lazio a déjà surmonté son désavantage : le ballon s’est courbé vers le centre Taty Castellanos il pouvait sauter proprement et hocher facilement la tête vers le côté gauche du but (1–0).

À la 23e minute, la Juventus était sur le point de marquer, mais Hristosz Mandasz a réussi à arrêter le tir dangereux de Dusan Vlahovics grâce à un exploit formidable. Dans la suite, on a vu des mouvements beaucoup moins spectaculaires, les équipes s’annulaient joliment et se retrouvaient rarement devant le but adverse. Avant la pause, nous avons vu une autre belle situation, cette fois le gardien turinois, Mattia Perin, était en alerte.

Après le tournant, nous n’avons pas non plus eu à attendre longtemps et la Lazio avait déjà égalisé. Encore à la 49ème minute Castellanos trouvé (2–0), donc un tout nouveau match pourrait commencer.

Pendant longtemps, il a semblé que l’équipe turinoise n’était pas vraiment motivée par le résultat, mais dans les dernières minutes, elle a quand même réussi à se ressaisir. À la 83e minute Arkadiusz Milik embelli avec un beau but (2-1), ils se sont également battus pour avancer avec un score cumulé de 3-2 (et peuvent participer à la finale de la Coppa Italia pour la 22e fois de leur histoire).