Al-Sadd remporte le titre de la Ligue qatarienne avec une victoire contre Al-Shamal

Al-Sadd a remporté le titre de la Ligue qatarienne de football pour la dix-septième fois de son histoire en battant Al-Shamal avec un score de 4-0 aujourd’hui mercredi, lors de l’avant-dernier tour. Al-Sadd a remporté le titre contre Al-Shamal au stade Al-Bayt, qui a accueilli le match d’ouverture de la dernière Coupe du monde Qatar 2022.
Al Sadd a terminé la première mi-temps en tête avec deux buts inscrits par Hassan Al Haydos et Gonzalo Plata aux 9e et 26e minutes.
En seconde période, Akram Afif a ajouté le troisième but sur penalty à la 83e minute, et Paulo Ottavio a complété le quadruple à la 95e minute.
Al-Shamal a terminé le match avec neuf joueurs après que ses joueurs iraniens, Omid Ebrahimi, aient été expulsés à la 40e minute, et que le joueur d’Al-Sadd, Gonzalo Plata, ait également reçu un carton rouge à la 73e minute.
Al Sadd a porté son score à 49 points en tête pour remporter le titre de champion pour la 17ème fois de son histoire, creusant ainsi l’écart avec ses plus proches concurrents, Al Duhail et Al Rayyan, avec 8 titres chacun. Quant à Al-Shamal, son score s’est figé à 22 points à la neuvième place à l’issue du 21e et avant-dernier tour de la compétition.