Rapport de match : PNE 0 Leicester City 3 – Actualités

Preston North End a été battu 3-0 par Leicester City lors du dernier match à domicile de la saison, les visiteurs étant sacrés champions.

Les Foxes, trois jours après que leur retour en Premier League ait été scellé, ont remporté la victoire grâce à un doublé de Jamie Vardy et une tête de Kasey McAteer.

Ryan Lowe a choisi d’effectuer trois changements par rapport à la défaite contre les Queens Park Rangers neuf jours auparavant, avec Jack Whatmough, Mads Frøkjær et Milutin Osmajić entrant pour commencer.

Leicester conservait la majorité du ballon dès le début du match et se créait la première occasion marquante lors des 15es.ème minute lorsque Freddie Woodman est sorti pour refuser à Vardy un premier but.

McAteer a ensuite été refusé par le n°1 de North End, mais l’attaquant aurait alors dû marquer juste avant la demi-heure lorsqu’il s’est dirigé d’une manière ou d’une autre à quelques mètres seulement.

Il n’y a pas eu beaucoup d’occasions de part et d’autre, mais les Foxes se sont mis devant à la 37e minute.ème minute lorsqu’un ricochet tomba sur Vardy qui décocha un tir du pied gauche dans le coin le plus éloigné.

L’équipe bondée avait un autre but à se réjouir après la pause lorsque le ballon a rebondi sur le dos de Woodman après que l’effort de Wout Faes ait touché le poteau, et c’est Vardy qui a percuté le toit du filet.

Woodman a empêché Vardy de marquer à trois à la 65e minute avec un bon arrêt en tête-à-tête, mais McAteer a prolongé l’avantage des visiteurs peu de temps après lorsqu’il a dirigé le centre d’Abdul Fatawu.

Espace ouvert pour le joueur de l’année, Liam Lindsay dans le 73rd minute et il a visé de loin, mais sa frappe était trop haute pour gêner Jakub Stolarczyk.

Le poteau droit de Woodman tremblait une minute plus tard alors que Fatawu coupait son pied gauche et que son effort de curling était refusé par les boiseries.

La meilleure opportunité de North End de la soirée est survenue à huit minutes de la fin lorsque Jack Whatmough s’est dirigé vers le milieu de terrain et a joué un brillant ballon pour Emil Riis, dont la volée n’a pas vraiment trouvé la cible.

Il y a eu un moment spécial à la fin de la soirée pour Theo Mawene alors que l’adolescent faisait ses débuts professionnels, aux côtés de son frère Noah.

Layton Stewart, entré en jeu dans le cadre du triple changement, aurait pu marquer son premier but senior dès la deuxième minute des arrêts de jeu, mais Stolarczyk a capté sa tentative de lob et les visiteurs ont gagné 3-0.

La gamme PNE : Bûcheron ; Quoi, Lindsay, Hughes ; Millar, Ledson (Holmes, 80 ans), Browne (Stewart, 86 ans), Brady ; Keane (T. Mawene, 86 ans), Frøkjær (N. Mawene, 86 ans) ; Osmajic (Riis, 68 ans). Subs non utilisés : Cornell, Cunningham, Evans, Meilleur.

Composition de Leicester City : Stolarczyk ; Pereira, Coady, Vestergaard, Faes ; Akgün (Dewsbury-Hall, 75), Wiks, Ndidi (Choudhury, 70) ; Fatawu (Justin, 84 ans), Vardy (Cannon, 75 ans), McAteer (Mavididi, 70 ans). Subs non utilisés : Hermansen, Justin, Doyle, Daka, Praet.

Présence: 19 641 (5 744 supporters de Leicester City).

Arbitre: M. S Allison.