La star des Orlando Pirates, Mofokeng, a été associée à un transfert vers les Orlando Pirates.

Tshegofatso Mabasa et Relebohile Mofokeng ont été les stars du spectacle alors que les Orlando Pirates ont fait monter la pression contre Cape Town City, les déjouant 2-0 au Cape Town Stadium mercredi.

Mabasa a réussi un doublé en seconde période avec Mofokeng l’aidant pour les deux buts. Plus que tout, la victoire, la première des Pirates contre City en championnat à l’extérieur, a augmenté leurs chances de terminer deuxième de la DStv Premiership et de se qualifier pour la Ligue des champions de la Caf la saison prochaine.

Mabasa a également augmenté ses chances de remporter le Soulier d’Or puisque son doublé l’a porté à 13 buts.

Le premier but du grand attaquant est survenu à la 58e minute après que Mofokeng l’ait brillamment amené à surpasser Lorenzo Gordinho avant de battre Darren Keet avec un tir bas. Mabasa a complété son doublé 14 minutes plus tard avec un tap-in, grâce à une douce passe de Mofokeng dans la surface.