Elfsborg a mis fin à la séquence de victoires du MFF

BORÅS. Un à un, l’ensemble du trio offensif d’Elfsborg a été contraint de jeter l’éponge.
Néanmoins, ils ont gagné 3-1 – et ont brisé la séquence de victoires du Malmö FF.

Cet après-midi, Elfsborg joue contre Malmö FF à Borås. Plusieurs changements sont alors opérés dans les deux équipes.

Comme vous le savez, Elfsborg a suspendu ses deux défenseurs centraux réguliers Sebastian Holmén et Terry Yegbe. Les remplaçants sont Gustav Henriksson et Ibrahim Buhari.

Johan Dahlin, Derek Cornelius et Jens Stryger Larsen se reposent au MFF. Les remplaçants seront Ricardo Friedrich, Elison Makolli et Martin Olsson.

Dès la sixième minute, l’attaquant d’Elfsborg Per Frick s’est assis et a également été contraint de se changer. Jalal Abdullai est entré en jeu à sa place.

Après un quart-temps joué, l’équipe locale s’est retrouvée dans une bonne position de transition grâce à Simon Hedlund, qui a terminé. Cependant, Ricardo n’a eu aucun problème majeur pour recoller le ballon. Sur un corner du MFF à la 22e minute, cela devenait dangereux lorsqu’Isaac Kiese Thelin hochait la tête, mais Elfsborg dégageait la situation.

À la 34e minute, Arber Zeneli a semblé dribbler lui-même, mais le joueur de 29 ans a repris le contrôle du ballon et a tiré le 1-0 vers Elfsborg derrière Friedrich.

Juste avant la pause, Martin Olsson a eu une belle occasion d’égaliser à bout portant, mais le but est passé à côté du cadre des buts. L’avance d’Elfsborg se maintenait à la pause.

À la fin de la première mi-temps, le buteur Arber Zeneli s’est blessé à l’aine. Après la pause, il a également été remplacé au profit d’Ahmed Qasem.

Au début de la seconde période, les visiteurs disposaient d’une grande possession du ballon et pressaient Elfsborg, mais avaient du mal à trouver des dangers concrets de manière offensive.

Au lieu de cela, c’est l’équipe locale qui a marqué le but suivant du match. À la 64e minute, Simon Hedlund s’est magnifiquement intégré pour porter le score à 2-0 et la montée de MFF était raide.

Peu de temps après, Hedlund s’est également assis. Troisième blessure pour l’équipe locale – et tout à coup, tout le trio offensif de départ avait jeté l’éponge. Camil Jebara est entré en jeu.

La montée serait encore plus raide pour les invités. À la 74e minute, Martin Olsson était à l’origine d’un but contre son camp évident lorsqu’il a dirigé le 3-0 via le poteau et dans le filet avec sa jambe.

À dix minutes de la fin du temps réglementaire, Sebastian Jörgensen a poussé le ballon dans le toit des filets et a réduit le score à 3-1. Cependant, les Skåne ne se sont pas rapprochés et le résultat a tenu le match, ce qui signifie la première défaite du MFF cette saison.

Startelvor:

Elfsbourg: Bundgaard – Larsson, Henriksson, Ibrahim, Hult – Ouma, Baidoo, Baldursson – Hedlund, Frick, Zeneli.

Malmo: Friedrich – Makolli, Jansson, Olsson – Ali, Rosengren, Peña, Nanasi, Busanello – Kiese Thelin, Botheim.