Rallye de six buts ! Liverpool a maintenu ses espoirs de titre en battant les Spurs

Rallye de six buts !  Liverpool a maintenu ses espoirs de titre en battant les Spurs

ANGOL PREMIER LEAGUE
TOUR 36
Liverpool FC-Tottenham Hotspur 4-2 (2-0)
LiverpoolAnfield. Il l’a conduit: Tierney
Liverpool : Alisson – Alexander-Arnold, Quansah, Van Dijk, Robertson (Joe Gomez, 64 ans) – Mac Allister (Gravenberch, 75 ans), Endo (Bajcetic, 64 ans), Elliott (Szoboszlai, 83 ans) – Szalah, Gakpo, Luis Díaz (Darwin Nunez , 75). Directeur: Jürgen Klopp
Tottenham : Vicaires – Peter Porro, Rosemary, Van de Ven, Emerson Royal (Richarlison, 62.) – Bissouma, Bentancur (Skipp, 62.), P. Sarr (Lo Celso, 75.) – Kulusevski (Maddison, 62.), Szon Hung MinB. Johnson. Directeur: Ange Postecoglou
Buteur: Szalah (16.), Robertson (45.), Gakpo (50.), Elliott (59.), ill. Richarlison (72.), Szon Hung Min (78.)

Au bout d’un quart d’heure, la glace était brisée. Liverpool n’a pas marqué un seul but lors de ses deux précédents matches à domicile, s’inclinant 3-0 contre l’Atalanta et 1-0 contre Crystal Palace à Anfield, mais il serait surprenant que la mauvaise séquence se poursuive contre Tottenham. À tel point que dès les premières minutes, l’équipe locale a créé les situations sur un tapis roulant, et quand il semblait que rien ne se passerait cette fois non plus, elle est revenue à l’équipe de départ. Mohamed Salah a pris les devants.

On se souvient qu’au tour précédent, l’attaquant égyptien n’était entré en jeu qu’à la 79e minute contre West Ham (2-2) et s’était entretenu de manière spectaculaire avec l’entraîneur Jürgen Klopp sur le banc de touche. Beaucoup de gens pensaient que, même s’il était un bon joueur de football, il ne pouvait pas se comporter ainsi avec son entraîneur, mais l’entraîneur allemand pensait le contraire. L’attaquant de 31 ans a reçu la confiance dimanche et a vécu avec. Vataru Endo a remis le ballon sur l’aile gauche à Cody Gakpo, qui l’a mené à l’intérieur et a traversé, et Salah, arrivant à un bon rythme depuis le long corner, l’a dirigé vers le but.

Liverpool sans Dominik Szoboszla a joué un bien meilleur football en première mi-temps, à tel point qu’ils ont augmenté leur avance à deux buts à la fin de la mi-temps. Le tir de Salah a quand même été arrêté par le gardien Guglielmo Vicario, mais le rebond Andrew Robertson l’a tiré dans le coin inférieur droit à bout portant. Au début de la seconde mi-temps Cody Gakpo a également marqué, il est donc devenu presque certain que les Londoniens en lutte pour une place en Ligue des Champions perdraient pour la quatrième fois consécutive en Premier League.

Harvey Elliott avec son objectif de bombe, la réunion s’est poursuivie, donc à la fin il ne restait que deux questions importantes ; la différence de buts et le nombre d’occasions que Dominik Szoboszlai obtient. Eh bien, l’ailier de l’équipe nationale hongroise est entré en jeu à la 83e minute et les Spurs ont marqué deux buts rapides, donc la fin a été un peu plus excitante, mais dans l’ensemble, elle s’est déroulée sans problème. 4–2, Liverpool a gagné, maintenant ainsi sa chance mathématique de remporter le titre de champion. Avec cette défaite, Tottenham peut probablement renoncer au début de la Ligue des champions, et cela en dit long sur sa performance qu’il ait encaissé treize buts lors de ses quatre dernières rencontres en championnat.