GAK est 2e champion de la ligue et est promu

L’entraîneur du GAK, Messner, a dirigé l’équipe en Bundesliga

APA/ERWIN SCHERIAU

DLe GAK est champion de la 2e ligue de football à quatre journées de la fin et est promu en Bundesliga pour la première fois depuis 17 ans. Les Styriens ont regardé de loin dimanche le dernier match du 26e tour entre Vienne et leurs poursuivants du SV Ried. Il aurait fallu que les Hautes-Autriches gagnent à Vienne pour conserver leur chance théorique. Mais Vienne s’est imposé 2:1 (2:1), ce qui signifie que Ried ne peut plus rattraper mathématiquement GAK.

Il y a eu une première réaction officielle de la Bundesliga dimanche après-midi : “Félicitations au GAK pour le titre de champion de la 2ème Ligue Admirale et pour son retour en première division ! La manière dont le club a une fois de plus démontré ses qualités de retour et dominé cette saison. est impressionnant”, a déclaré le PDG Christian Ebenbauer et a ajouté. “Il est tout à fait approprié que le GAK, en tant que club traditionnel, achève son retour en première division exactement 20 ans après son titre de champion de Bundesliga et lors de la 50e saison de Bundesliga.”

Le club lui-même a initialement envoyé le message suivant aux fans via les réseaux sociaux. “L’histoire est écrite. Nous sommes CHAMPIONS de la 2e ligue et après 17 ans, nous pouvons désormais dire ce dont tout Rouge ne peut que rêver.” Il y a également eu des félicitations en ligne de la part des fans du Sturm Graz, heureux du retour du derby de Graz en Bundesliga.

Sur le terrain, Vienne a tout mis en évidence dimanche pour le GAK. Kevin Boateng a donné aux hôtes une avance méritée au Hohe Warte à la 13e minute après un magnifique solo et un tir dans le coin le plus proche. Mais l’égalisation était en suspens cinq minutes plus tard lorsqu’un tir de David Bumberger était dévié par la défense sur sa propre barre transversale. Mark Grosse a ensuite mis le ballon dans le but viennois pour porter le score à 1-1 à la 25e minute. Mais à peine deux minutes plus tard, Vienne égalisait à nouveau 2-1 grâce à Noah Bischof. C’était aussi le point de rupture.

Après la pause, le match s’est ralenti et Vienne a conservé son avance. Un but qui aurait porté le score à 2-2 par Ante Bajic a été refusé pour cause de hors-jeu. Alors que Vienne célébrait sa quatrième victoire consécutive à domicile, une série de quatre victoires s’est terminée pour le SV Ried.