Al-Hilal remporte le Clásico contre Al-Ahly et est proche du titre de la Ligue Saoudienne sport

Al-Hilal remporte le Clásico contre Al-Ahly et est proche du titre de la Ligue Saoudienne  sport

|

Al-Hilal est sur le point de remporter le titre de la Ligue saoudienne de football, après avoir battu son hôte Al-Ahly 2-1 lundi, dans le cadre du 28e tour reporté de la compétition.

Al-Ahly a pris l’avantage grâce à Firas Al-Braikan à la 30e minute, avant qu’Alexander Mitrovic n’égalise pour Al-Hilal à la 52e minute.

À la 89e minute, Malcolm a marqué le deuxième but d’Al Hilal.

Al-Hilal a porté son score à 86 points en première place, 12 points derrière Al-Nasr, qui occupe la deuxième place, il lui faut donc un point sur les quatre matches restants pour décider du titre de champion en sa faveur.

En revanche, le bilan d’Al-Ahly s’est figé à 55 points à la troisième place.

Al-Ahly est entré dans le match en tant qu’attaquant dès le début, avec Riyad Mahrez jouant sur le devant droit et Alain Saint-Maximin sur le côté gauche, tandis que Firas Al-Braikan assumait le rôle d’attaquant pur et simple.

De son côté, Al Hilal était armé de son dangereux buteur, Aleksandar Mitrovic, qui bénéficiait du soutien de Michel Delgado et de Malcom.

À la 30e minute, Al-Ahly a marqué le premier but grâce à Al-Braikan, qui a suivi un tir de Saint-Maximin bloqué par le gardien d’Al-Hilal Yassine Bounou, a rebondi devant lui et l’a mis dans le filet.

L’arbitre a annulé un deuxième but d’Al-Ahly à la 42e minute, en raison d’un hors-jeu d’Al-Braikan alors qu’il recevait un centre de son collègue Riyad Mahrez dans la surface de réparation d’Al-Hilal.

En seconde période, Al Hilal est devenu le parti avec le plus de contrôle et de possession des événements, et a lancé de nombreuses attaques contre le gardien d’Al-Ahly Edouard Mendy, qui a gardé quelques occasions dangereuses loin de son but.

À la 52e minute, Al Hilal a réussi à égaliser grâce à Mitrovic, qui a reçu un centre de Malcolm et l’a dirigé dans le filet, marquant l’égalisation.

À la 89ème minute, Malcolm a marqué le deuxième but d’Al Hilal après un magnifique effort individuel qui a commencé depuis le milieu du terrain, où il s’est déplacé, a dribblé plus d’un joueur et est entré dans la surface de réparation pour passer le ballon devant le gardien Mendy. établir le deuxième objectif.

Dans le temps restant du match, Al-Ahly a tenté de revenir et de marquer l’égalisation, mais n’y est pas parvenu, car Al-Hilal a réussi à maintenir son avance jusqu’à ce que l’arbitre siffle la fin du match. , avec une victoire 2-1.