Match nul et vierge contre Fürth : Magdebourg a raté sa relégation précoce

2024-05-10 22:38:58

En date du : 10 mai 2024, 21 h 38

La relégation n’est pas encore parfaite : le 1. FC Magdeburg n’a pas dépassé un match nul et vierge contre Greuther Fürth vendredi soir (10 mai 2024) et pourrait encore se glisser dans la place de relégation de la 2e Bundesliga.

Avec le nul 0-0 lors de la 33e journée, Magdebourg a pris un point et a six points d’avance sur Wehen Wiesbaden, qui occupe la 16e place dans la zone de relégation. A deux journées de la fin, l’équipe de Wiesbaden pourrait théoriquement rattraper Magdebourg et jouera dimanche à Braunschweig. De toute façon, la promotion n’était plus réalisable pour l’équipe de Fürth ; c’est juste une question de positionnement au milieu du tableau.

• 33ème journée
    Flèche droite

• Vers le téléscripteur en direct : Magdebourg – Fürth

Fans de Magdebourg avec une superbe chorégraphie

Le point culminant de la soirée a été les supporters du FCM, qui ont rappelé l’histoire de leur propre club. Le 8 mai 1974, le 1. FC Magdeburg est devenu le seul club de la RDA de l’histoire à remporter un titre en Coupe d’Europe, la Coupe des vainqueurs de coupe d’Europe. Le 50ème anniversaire a été célébré avec une gigantesque chorégraphie dans tout le stade.

Magdebourg et Fürth initialement avec peu Pouvoir de pénétration

Dans une première mi-temps pauvre en moments forts, les Magdebourg n’ont pas réalisé qu’une victoire pouvait garantir leur maintien en championnat – le FCM a agi avec trop de lenteur et de manière trop imprécise. L’équipe locale ne devenait vraiment dangereuse que lorsque le but d’Amara Condé était justement refusé pour hors-jeu (18e).

L’équipe de Fürth n’a pas non plus connu sa meilleure journée, mais elle a tiré un peu plus de profit du match. Après une passe en profondeur de Tim Lemperle et une passe croisée ultérieure du capitaine Branimir Hrgota, Robert Wagner a été refusé par le gardien de Magdebourg Dominik Reimann – la meilleure occasion de toute la première mi-temps (40e).

Plus de vitesse, toujours pas d’objectifs

Il y avait beaucoup plus de rythme dans le jeu après la pause. Tout d’abord, Andi Hoti de Magdebourg n’a pas réussi à marquer de la tête un ballon standard (53e), peu de temps après, Lemperle a eu l’occasion de marquer le premier but devant Reimann, mais le défenseur du FCM Tobias Müller a dégagé le ballon à la dernière seconde (57e). Armindo Sieb a également manqué de donner l’avantage à l’équipe de Fürth en faisant passer le ballon au-dessus du but après une belle passe de son partenaire d’attaque Dennis Srbeny (70e).

L’ambiance dans le stade est restée extrêmement bonne à l’occasion de l’anniversaire de Magdebourg, mais l’euphorie ne s’est pas vraiment propagée dans le match, même dans la phase finale. Baris Atik de Magdebourg a inscrit le but vainqueur tardivement après une action forte, mais a échoué des douze mètres devant le gardien de Fürth Jonas Urbig (85e).