Frais Chaves-Famalicão, 0-1 (chronique) | PLUS DE FOOTBALL

Frais  Chaves-Famalicão, 0-1 (chronique) |  PLUS DE FOOTBALL

Même si la tâche était difficile, il restait une lueur d’espoir pour Desp. Chaves reste dans l’élite du football portugais. Mais l’espoir a pris fin ce soir, avec la défaite à domicile contre Famalicão, qui après deux saisons porte l’emblème de Trás-os-Montes en II Ligue.

Les deux équipes sont entrées dans le match, pourrait-on dire, en « mode entraînement » : le rythme du jeu était lent, avec peu d’objectivité et surtout de la part des hôtes, qui ont eu de nombreuses passes ratées. Famalicão, malgré tout, était une équipe plus sereine, en grande partie grâce à la tranquillité que leur procure le classement.

Dans ce disque, il s’agissait de Desp. Chave le premier geste pour provoquer un « frisson ». Grâce à une initiative individuelle, Leandro Sanca, convoqué dans le onze de départ, a tiré près du poteau gauche du but de Luiz Júnior.

Toujours à la recherche de la profondeur que devrait offrir Rúben Ribeiro, avec le soutien de João Correia, c’est sur la droite que l’équipe locale a eu le plus recours pour atteindre le dernier bastion adverse. Pourtant, dans la plupart des cas, le retard dans la prise de décision a invalidé toute possibilité de perturber la défense de Famalicense.

Regardez le film de ce jeu ici.

À leur tour, les hommes d’Armando Evangelista, avec plus de discrétion, poussaient les Flavienses vers leur but, mais au niveau des mouvements dangereux, ils ne faisaient pas non plus mieux. Ils ne s’amélioraient pas jusqu’à la fin des 45 premières minutes.

Tout d’abord, dans un mouvement difficile, déjà à l’intérieur de la zone défensive de Flaviense, après plusieurs rebonds, Puma Rodriguez a « frappé » Rodrigo Moura, qui, avec un arrêt défensif, a retardé ce qui allait se passer dans la dernière minute de la première mi-temps. Puma a de nouveau participé à la pièce, mais Gustavo Sá a joué le rôle principal. L’international portugais des moins de 21 ans était au bon endroit au bon moment et a dévié le ballon au fond du but de Desp. Chaves (45+2m), fixant le résultat à la mi-temps à 0-1.

A la reprise, curieusement, le premier signe de danger a été donné par l’équipe de Trás-os-Montes, encore une fois par l’intermédiaire de Sanca, mais encore une fois à côté du but de Famalicão.

Le ton du match est resté identique à celui de la première mi-temps, avec évidemment des visiteurs aux commandes, mais sans situations dangereuses majeures dans les deux buts.

Un match « endormissant », dans lequel il ne semblait même pas y avoir une équipe ayant l’ambition de gagner et nourrissant encore le rêve difficile de rester dans l’élite du football portugais.

Guima, depuis le milieu de terrain, a également mis à l’épreuve les réflexes de Luíz Júnior, au moins une fois dans le match, qui a envoyé le ballon en corner.

Le coup de sifflet final de l’arbitre a confirmé le pire des cas, selon Desp. Chaves finit par être relégué en II Ligue, reste à savoir laquelle des places de relégation.