Chelsea prive Nottingham d’un point de survie

La première équipe de football anglaise, Chelsea, est revenue avec une victoire spectaculaire à l’extérieur en battant Nottingham Forest 3-2, samedi, lors de la 37e et avant-dernière journée de Premier League.
Le scénario du match a changé plus d’une fois, puisque Chelsea a pris l’avantage avec un but précoce marqué par l’ailier ukrainien Mykhailo Modric après 8 minutes après une passe parfaite de son coéquipier Cole Palmer.
Nottingham a rapidement égalisé (16e) sur un coup franc exécuté par Gibbs White, que Willy Boly a dirigé de la tête au fond des filets, profitant du mauvais suivi des défenseurs de Chelsea.
L’attaquant sénégalais Nicholas Jackson a raté une occasion pour Chelsea (38e) en tirant le ballon dans le corps du gardien Matz Sils, tandis que Chris Wood a raté deux occasions pour les hôtes, terminant la première mi-temps sur un match nul.
La seconde mi-temps a été plus excitante, puisque Nottingham a avancé avec un deuxième but inscrit par Callum Hudson-Odoi, l’ancien joueur de Chelsea, “74”. Le tournant du match a été la participation de Reece James, capitaine de Chelsea, depuis le banc à la 79ème minute, de retour après une absence de 5 mois pour cause de blessure, car l’équipe a réussi à renverser la situation en moins de deux minutes. Alors que Raheem Sterling a marqué l’égalisation « 80 » avec une habileté individuelle et un tir génial après une course sur le côté gauche.
À la 82e minute, James a joué un centre du côté droit, qui a été accueilli par Nicholas Jackson dans le filet, donnant l’avantage à Chelsea pour la deuxième fois, contrecarrant les rêves de Nottingham, ce qui était suffisant pour qu’un match nul assure officiellement sa survie.
Chelsea a tenu bon dans les dernières minutes pour réussir à remporter sa troisième victoire consécutive dans la compétition, portant son score à 57 points et renforçant sa présence à la septième place, à la traîne de Newcastle, sixième à la différence de buts.
Quant à Nottingham, ils n’ont pas profité du terrain et des facteurs de foule pour remporter une victoire ou obtenir un résultat positif qui les éloignait du spectre de la relégation, puisque leur score s’est figé à 29 points à la 17e place, comme ils en avaient besoin. un seul point lors de leur dernier match contre Burnley, pour confirmer leur survie, puisqu’ils ne sont plus qu’à 3 points de… Luton Town 18ème.