La Juventus marque dans les arrêts de jeu et fait match nul contre l’équipe du bas de l’échelle pour l’Italien

La Juventus a échappé à un embarras majeur, mais a accumulé un faux pas ce dimanche, à domicile, lors de l’avant-dernier tour du Championnat d’Italie, en faisant match nul 1-1, dans les arrêts de jeu, contre Salernitana.

L’équipe turinoise compte désormais six matches consécutifs sans victoire. Durant cette période, ils ont tiré cinq fois. La consolation est que l’équipe a réussi à se qualifier pour la finale de la Coupe d’Italie, malgré sa défaite face à la Lazio. La finale du tournoi italien aura lieu mercredi prochain contre l’Atalanta, à Rome, dans un duel unique.

Malgré le nul contre la pire équipe d’Italie, la Juve a atteint 67 points, occupe la quatrième place et est très proche d’une place en Ligue des champions. Salernitana avait 16 points (dix nuls).

Dans le match, l’équipe turinoise a dominé le match, mais n’a fait qu’un peu de travail avec des tirs à longue distance, touchant le poteau à deux reprises. Il semblait que l’équipe noire et blanche gagnerait le match quand elle le voudrait, mais c’est Salernitana qui a changé le score. À la 27e minute, Pierozzi s’est levé seul après un corner venu de la droite et l’a dirigé dans le coin gauche. Le gardien Szczesny a touché le ballon, mais n’a pas empêché le but.

Avec 1-0 contre, la Juventus a commencé à se faire huer par ses propres supporters, mais elle était plus proche de remporter la deuxième que de faire match nul. La situation n’a pas empiré pendant l’étape grâce au gardien polonais.

À la mi-temps, la Juventus a effectué trois remplacements, mais celui qui a eu le plus d’effet a été l’introduction de Chiesa à la place de Kean. Il est devenu le principal articulateur offensif de la Juve avec des touches courtes et actif dans pratiquement tous les coins du terrain offensif.

Dans les dix dernières minutes, avec détermination et face à des rivaux visiblement fatigués, la Juve a égalisé. Sur un corner venu de la gauche, Locatelli dévie une talonnade au milieu de la surface pour que Rabiot, d’un plaquage, égalise à la 46e.

Auparavant, la Lazio avait conservé ses chances d’atteindre la Ligue Europa et même la Ligue des Champions en battant Empoli 2-0 à domicile, grâce à des buts de Gabarrón et Vecino. Avec ce résultat, la Lazio a atteint 59 points. Empoli, avec 32, lutte toujours contre la baisse.

Dans un autre match du tour, Turin a battu Vérone 2-1, grâce aux buts de Savva et Pellegri. Swiderski a marqué pour les hôtes. Le résultat a permis à l’équipe rouge d’atteindre 50 points, tandis que Vérone en reste à 34 et court encore un petit risque de tomber en deuxième division. Gênes est également entré sur le terrain ce dimanche et est revenu 2-1 à Sassuolo avec des buts de Badelj et Kumbulla (but contre son camp). Pinamonti à prix réduit.