Coupe du monde de hockey sur glace : l’Autriche surprend la Finlande à la dernière seconde

2024-05-16 23:50:18

En date du : 16 mai 2024, 22h50

L’Autriche continue de faire sensation aux Championnats du monde de hockey sur glace en République tchèque. Après la folle remontée contre le champion en titre du Canada, l’outsider a battu la Finlande 3-2 (0-2, 1-0, 2-0) jeudi (16 mai 2024) et a remporté sa première victoire dans le tournoi.

Le Canada et les États-Unis ne se sont pas exposés. Les Autrichiens ont transformé un 1:6 en 6:6 contre les Canadiens dans le dernier tiers mercredi et ont perdu en prolongation.

• 4ème journée de jeux collectifs
    Flèche droite

Baumgartner avec le but gagnant pour l’équipe d’Autriche

C’était également 0-2 contre les Finlandais, puis Mario Huber (24e), Thimo Nickl (50e) et Benjamin Baumgartner (60e) ont renversé la situation. La décision à Prague est intervenue 0,2 seconde avant la sirène finale. L’Autriche n’avait jamais battu les Finlandais lors d’une Coupe du monde auparavant.

“Je ne peux même pas le décrire”Baumgartner dit : “La Finlande est une très bonne nation de hockey sur glace. Le fait que nous puissions les battre à la Coupe du Monde est, à mon avis, la meilleure chose qui soit arrivée dans le hockey sur glace autrichien depuis longtemps. Nous sommes très fiers de notre groupe. “

Victoires du Canada et des États-Unis

Le Canada a battu la Norvège 4-1 (1-0, 1-0, 2-1) et mène le classement du groupe A, invaincu devant la Suisse (11), avec le même nombre de points. L’Autriche (4) est cinquième dans la course aux quarts de finale, trois points derrière la Finlande (7).

Scène de match d’un match de Coupe du monde de hockey sur glace entre les États-Unis et la France

Dans le groupe B allemand, les États-Unis ont battu la France 5-0 (4-0, 0-0, 1-0) après un premier tiers solide. La Suède, leader, n’a perdu aucun point lors de sa victoire 3-1 (1-0, 1-0, 1-1) contre le Kazakhstan, comme lors des trois matches précédents. Les Tre Kronor (12 points) sont en tête devant la Slovaquie (8), les États-Unis, la Lettonie (7 chacun) et l’Allemagne (6), deuxième.

#Coupe #monde #hockey #sur #glace #lAutriche #surprend #Finlande #dernière #seconde