Alméria, Stade Power Horse, 15 543 téléspectateur. Dirigé par: Javier Rojas
UD Almería : Luís Maximiano – Pubill (Pozo, 81.), Montes, Chumi, Bruno Langa – Jonathan Viera (Melero, 69.), Marcos Pena, Robertone – Baptistao (Luis Suárez, 59.), Lozano (Luka Romero, 59.), Embarba (Centelles, 80.). L’entraîneur-chef: Mel Pérez
Barcelone: Ter Stegen – Koundé, Cubarsí, Ínigo Martínez, Fort (Cancelo, 73.) – Pedri (Romeu, 83.), Sergi Roberto (Christensen, 69.), Fermín López – Yamal, Lewandowski (Joao Félix, 69.), Ferran Torres (Vitor Roque, 73.). L’entraîneur-chef: Xavi
Buteur: Fermín López (14., 67.)

Almería, déjà éliminé, a remporté ce championnat parce qu’il voulait éviter la honte de terminer la saison sans succès national, les trois points étaient importants pour que Barcelone prenne la deuxième place.

Les visiteurs ont mieux commencé, Lamine Yamal a brillé, qui a ensuite tiré également sur le poteau, tout comme Adrián Embarba de l’autre côté – Barcelone a marqué un but entre les deux poteaux, la passe d’Héctor Fort a été intelligemment dirigée sous la barre transversale. Fermín López. Fort, 17 ans, a déjà donné sa deuxième passe décisive lors de son sixième championnat, Fermín López a marqué son 9e but cette saison – Yamal, 16 ans, compte 16 points canadiens.

L’équipe locale n’a pas mal joué, le chef d’orchestre de routine, Jonathan Viera, 34 ans, et l’attaquant brésilien de routine, Léo Baptistao, ont été très vifs en première mi-temps – et après quelques petites occasions, le Hondurien Choco Lozano, dont la moitié -frère est le Hongrois Luis Ramos, qui est également en visite au club, joue actuellement à Nyírbélt, avec Ibrahima Sidibe.

Almería était fatiguée en seconde période, Fermín López un autre but a décidé de toutes les questions importantes pour la 70e minute. Le but a été préparé par Fort et Sergi Roberto, ce dernier a été rapidement remplacé en raison d’une blessure mineure, et Robert Lewandowski, qui n’a pas marqué de but contre Almería, mais est toujours en lutte pour le titre de meilleur buteur, a également quitté le terrain. .

Il ne s’est pas passé grand chose en première mi-temps, ce match était déjà décidé : le Barça a marqué trois points importants, Almería aura une autre “opportunité de s’améliorer”.

C’était le 100ème match de championnat de Xavi en tant que maître de Barcelone, l’équipe a remporté sa 69ème victoire sous sa direction, seuls Pep Guardiola (79) et Luis Enrique (75) peuvent prétendre à plus de succès lors de leurs cent premiers matches. 0–2