Championnat d’Angleterre : Manchester City remporte à nouveau la Premier League

2024-05-19 20:02:22

sport première ligue

Manchester City est champion d’Angleterre pour la quatrième fois consécutive

A franchi la ligne d'arrivée en toute confiance : Manchester City est champion d'Angleterre pour la quatrième fois consécutive

A franchi la ligne d’arrivée en toute confiance : Manchester City est champion d’Angleterre pour la quatrième fois consécutive

Quelle: Action Images via Reuters

Manchester City est devenu le premier club à remporter la Premier League pour la quatrième fois consécutive. L’équipe de Pep Guardiola a remporté le duel à distance contre l’Arsenal FC lors de la dernière journée. Les trois équipes promues remontent directement en deuxième division.

ZManchester City a remporté la Premier League pour la quatrième fois consécutive. L’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola a complété sa défense de titre avec une victoire 3-1 (2-1) contre West Ham United. Le concurrent du FC Arsenal, qui aurait eu besoin de l’aide des « Hammers » pour le championnat, a obtenu un match nul 2-1 (1-1) contre l’Everton FC devant son public lors de la dernière journée de la saison. Kai Havertz a inscrit le but vainqueur en fin de match pour les Gunners (89e).

Les concurrents City et Arsenal n’étaient séparés que par deux points avant la finale de la saison. Parce qu’Arsenal avait la meilleure différence de buts, l’équipe aurait pu aller de l’avant si elle avait fait match nul à Manchester. Pourtant, les Gunners ont d’abord pris du retard grâce à Idrissa Gueye (40e). Lorsque Takehiro Tomiyasu égalisait (43e) et que la nouvelle de la connexion de West Ham faisait le tour des tribunes, un bref espoir restait à Londres. Le but vainqueur de Havertz à la 89e minute n’a finalement servi à rien.

Les Cityzens, qui étaient auparavant invaincus depuis 22 matches de championnat, ont pris un départ fulgurant devant leur public. Le double packer Phil Foden (2e/18e minute) a pris l’avantage peu après le coup d’envoi et a accru l’avance des champions en titre, oppressivement supérieurs, avec le gardien allemand Stefan Ortega debout entre les poteaux. Mohammed Kudus (42e) de West Ham a brièvement rendu les choses passionnantes avec son but quelque peu surprenant avant que Rodri (59e) ne prenne la décision.

Cette fois, Erling Haaland n’a pas eu de chance dans la surface de réparation adverse, mais a assuré le titre de meilleur buteur avec 27 buts.

Luton, Burnley et Sheffield relégués

Le club a désormais remporté six des sept derniers championnats. À lui seul, le Liverpool FC a réussi à briser la série une fois en 2020. City était alors finaliste. Jamais dans l’histoire de la Premier League un club n’avait remporté quatre titres d’affilée.

À l’autre bout du tableau se trouvaient Luton Town (18e), Burnley FC (19e) et Sheffield United (20e). Cela signifie que les trois équipes promues seront reléguées au championnat EFL de deuxième niveau à la fin de la saison. Jusqu’à présent, Leicester City et Ipswich Town ont été confirmés comme nouveaux arrivants. Leeds United et Southampton FC joueront pour la troisième place le 26 mai.