Inter-Lazio 1-1, buts de Kamada et Dumfries : résultat et classement

2024-05-19 21:06:38

L’Inter et la Lazio font match nul 1-1 lors du match valable pour l’avant-dernière journée du championnat de Serie A. Les Nerazzurri, déjà champions d’Italie, montent à 93 points. Les Biancocelesti montent à 60 et restent en lice pour une place européenne.

A la 4ème minute, la Lazio a marqué avec Castellanos, en vain car le VAR a signalé son hors-jeu. Nouvelle opportunité biancoceleste à la 16ème minute, une passe d’Acerbi donne le ballon à la Lazio qui redémarre, Castellanos arrive pour tirer dans la surface et Sommer sauve. C’est au tour de l’Inter de menacer le but de la Lazio à la 27ème minute, Dimarco tire de loin du pied gauche mais Provedel envoie dans le corner. Une action identique voit les deux protagonistes encore une minute plus tard. Kamada a ouvert le score à la 32e minute d’un tir du pied gauche du centre vers l’entrée de la surface, le deuxième but de la saison pour le joueur japonais.

Dans la dangereuse deuxième mi-temps, Barella a dirigé de la tête à la 58e minute, Provedel a sauvé. Suite à l’élaboration du corner, Lautaro est proche d’égaliser avec un tir qui heurte le poteau. A la 61e minute, Vecino est sur le point de doubler la mise avec un pied gauche dans la surface, le ballon passe à côté. La Lazio encore à la 70e minute avec Guendouzi du pied droit depuis le bord, cette fois aussi le but était faux. L’égalisation de l’Inter est intervenue juste avant le générique de fin : tête de Dumfries à la 87e minute et c’était 1-1.