Cienciano vs Universitario pour la Première Division le 20 mai au Stade Inca Garcilaso de la Vega : tous les détails de l’avant-première

Cienciano, l’hôte, tentera de profiter de son statut de domicile lorsque l’Universitario arrivera au stade Inca Garcilaso de la Vega pour jouer un match de Première Division mardi.

Lors de son dernier match de championnat, l’Universitario a gagné à domicile 4-1 contre le Sporting Cristal, en tête du classement avec 36 points, soit deux de plus que le Sporting Cristal en 15 matchs.

Cienciano est septième avec 24 points en 15 matchs. Cienciano a également remporté son dernier match de Première Division 1-0 à l’Estadio Campeones del ’36 contre l’Alianza Atlético, brisant une séquence de trois matchs sans victoire (victoires 0 nuls 1 défaites 2).

Lors du précédent duel de Première Division, les deux équipes ont fait match nul 1-1 au stade Inca Garcilaso de la Vega en 2023. Martín Pérez Guedes a marqué pour l’Universitario de Deportes à la 21e minute. Carlos Garcés a marqué le seul but de Cienciano à la 82e minute.

Quant aux joueurs qui ont fait la différence en 2024, les principales menaces offensives de l’Universitario ont été Álex Valera, Pérez Guedes et Edison Flores, qui ont marqué respectivement cinq, quatre et quatre buts.

Garcés a changé le jeu de Cienciano cette saison. L’attaquant mène le club avec neuf buts, égalant la troisième place du classement des buteurs de la ligue en 2024, dont trois ont été des ouvreurs.

L’hôte, Cienciano, a enregistré trois victoires, quatre nuls et une défaite cette saison en huit matchs de Première Division disputés dans son stade. Cienciano est au milieu d’une séquence de trois matchs sans victoire à domicile (victoire 0 nul 2 défaites 1) remontant au 7 avril contre l’UTC Cajamarca. L’Universitario compte quatre victoires, trois nuls et une défaite à l’extérieur cette saison en matchs de championnat.

Lors de ses six derniers matches de championnat, Cienciano en a remporté deux, fait match nul et perdu deux. L’Universitario, pour sa part, en a remporté cinq et a perdu un des six derniers.