« Miracle de Bochum » grâce à Kevin Stöger, Haut-autrichien

Les supporters de Bochum ont célébré leur maintien en Bundesliga avec le meneur de jeu Kevin Stöger (à gauche) et le défenseur Felix Passlack ©AFP/Kraft

Grâce à l’exceptionnel Kevin Stöger, le VfL Bochum a réalisé le « miracle de la relégation » et a néanmoins évité la relégation de la Bundesliga allemande.

L’équipe de Bochum a rattrapé sa défaite 3-0 à domicile contre le Fortuna de Düsseldorf lundi avec une victoire 3-0 et a remporté le match retour de relégation aux tirs au but 6-5.

Kevin Stöger a préparé les deux premiers buts, a égalisé sur penalty et a également marqué la décision.

51 500 spectateurs à Düsseldorf ont vu une superbe équipe de Bochum dirigée par Stöger. Deux centres du joueur de 30 ans originaire de Steyr, chacun dirigé par Philipp Hofmann (18e, 66e), ont redonné espoir au VfL. Peu de temps après le but, un autre centre de Stöger tombait sur la main de Matthias Zimmermann, et le Haut-Autrichien transformait le penalty en toute sécurité (70e).

Lors des tirs au but, Stöger a de nouveau profité avec confiance, la décision est venue avec le douzième penalty, que Takashi Uchino de Düsseldorf a tiré au-dessus du but.