L’histoire du football grec ! Le Pirée remporte la Conference League

L’histoire du football grec !  Le Pirée remporte la Conference League

L’Olympiacos Le Pirée entre dans l’histoire du football grec !

Le Pirée remporte la finale de l’UEFA Conference League après une bataille défensive 1-0 en prolongation contre l’AC Fiorentina. Cela signifie que l’Olympiakos remporte le premier titre de Coupe d’Europe pour un club grec lors de la « finale à domicile » à Athènes.

La rencontre finale démarre sur un ton animé avec une ambiance électrisante depuis les tribunes. Le Pirée trouvait sa première occasion dangereuse de marquer après seulement quatre minutes. Terracciano pare un tir bien tiré de Podence en corner. La finale se déroule au domicile de son grand rival, l’AEK Athènes, mais les Grecs ont toujours un net avantage en termes d’ambiance.

Occasions des deux côtés en première mi-temps

En conséquence, la Fiorentina est devenue plus forte et a célébré pour la première fois dès la dixième minute grâce à Milenkovic. Cependant, le but a été annulé en raison d’une position de hors-jeu étroite.

La Viola a eu la meilleure occasion en première mi-temps quelques minutes plus tard. Cependant, la frappe de Bonaventura aux douze mètres environ était trop centrale et ne posait aucun problème à Tzolakis (21e).

À la 25e minute, l’Olympiakos est redevenu dangereux offensivement. Cependant, Terracciano est capable de parer une tête de Podence sous un angle fermé et d’empêcher que le but soit encaissé.

Les minutes restantes de la première mi-temps sont caractérisées par de nombreux duels intenses. Au début, il n’y a pas eu beaucoup de succès offensif. Nous sommes finalement rentrés à la pause sur le score de 0-0.

Spectacle défensif de la seconde période

(Le texte continue ci-dessous)

La seconde mi-temps a été très décousue pendant de longues périodes. L’importance du jeu doit être notée pour les deux équipes – les grandes opportunités sont rares.

A la 70e minute, la Fiorentina a eu une belle occasion de prendre l’avantage. Après une belle combinaison, Kouame est libéré à environ 15 mètres du but. Mais le joueur de 26 ans ne frappe pas correctement le ballon et déjoue la meilleure occasion.

Environ dix minutes plus tard, le Pirée trouvait sa seule occasion en seconde période. Ibera grimpe le plus haut après un coup franc, mais place la tête juste devant le poteau gauche. C’était le premier but des Grecs depuis la 25e minute.

El Kaabi entre dans l’histoire du football grec

Dans la phase finale, il ne se passe pas grand chose sur la pelouse du Stade OPAP, c’est la prolongation qui devra trancher. Les deux lignes défensives continuent d’y exceller. La seule occasion significative de Jovetic dans la première moitié de la prolongation est survenue à la 96e minute. Mais même son diplôme ne met pas Terracciano en difficulté.

Alors que tout ressemble à une séance de tirs au but, El Kaabi fait trembler la Grèce entière. L’attaquant s’impose dans la surface après un superbe centre de Hezze et revient de la tête à bout portant pour porter le score à 1-0.

Les Grecs ont défendu courageusement cette avance au fil du temps et ont fait une petite sensation lors de la troisième édition de l’UEFA Conference League. Le Pirée a remporté le premier titre de club pour une équipe grecque à Athènes. La Fiorentina a perdu la deuxième finale consécutive de la Conference League.

Voyagez dans le temps : ces stars ont joué autrefois pour l’AC Fiorentina