Whitecaps 2, Sporting KC 1 : Gauld marque un doublé pour mettre fin à un dérapage sans victoire

Contenu de l’article

KANSAS CITY, Kan. — Ryan Gauld a marqué un but dans chaque mi-temps pour mener les Whitecaps de Vancouver à une victoire 2-1 contre le Sporting Kansas City mercredi soir.

Gauld a donné une avance de 1-0 à Vancouver (6-5-4) à la mi-temps lorsqu’il a marqué sans aide de près avec un tir du pied droit dans le coin inférieur gauche du filet à la 39e minute.

Gauld a ajouté un but d’assurance à la 82e minute lors d’une échappée, également sans aide. C’était son septième buteur de la saison.

Le deuxième but de Gauld s’est avéré nécessaire pour remporter les trois points après que Marinos Tzionis ait marqué dès la deuxième minute des arrêts de jeu pour le Sporting KC (2-8-5). C’était le premier but de Tzionis cette saison et le deuxième de sa carrière de trois ans. Khiry Shelton a décroché sa première passe décisive de la campagne sur le score.

Yohei Takaoka a totalisé quatre arrêts devant le but des Whitecaps.

John Pulskamp a effectué son deuxième départ de la saison pour le Sporting KC et n’a réalisé aucun arrêt.

Le défenseur sportif de Kansas City, Dany Rosero, au centre, dirige le ballon lors de la première moitié d'un match de football MLS contre les Whitecaps de Vancouver, le mercredi 29 mai 2024, à Kansas City, Kansas.
Le défenseur sportif de Kansas City, Dany Rosero, au centre, dirige le ballon lors de la première moitié d’un match de football MLS contre les Whitecaps de Vancouver, le mercredi 29 mai 2024, à Kansas City, Kansas. Photo de Charlie Riedel /PA

Vancouver a mis fin à une séquence de six matchs sans victoire au cours de laquelle les Whitecaps ont obtenu une fiche de 0-3-3 après avoir pris un départ de 5-2-1.

Le Sporting KC a perdu six fois de suite et sa séquence sans victoire a atteint neuf de suite.

Les Whitecaps ont une fiche de 4-1-1 lors des six derniers affrontements pour passer à 7-12-5 dans la série de tous les temps et à 3-7-2 sur la route.

Daniel Salloi devra attendre au moins un match supplémentaire pour devenir le quatrième joueur du Sporting KC avec 100 buts en carrière. Il compte 59 buts et 40 passes décisives.

Le Sporting KC se rendra contre Minnesota United samedi. Les Whitecaps rentrent chez eux pour accueillir les Colorado Rapids samedi.