El Kaabi remporte le match de l’Olympiakos contre la Fiorentina

(Olympiakos-Fiorentina 1-0 eeo) L’Olympiakos est devenu le premier vainqueur grec d’une finale européenne.

Le buteur Ayoub El Kaabi a marqué le but vainqueur lors de la deuxième prolongation de la finale de la Conference League contre la Fiorentina.

À mi-chemin, il a réussi à faire passer le ballon devant le gardien de la Fiorentina.

Mais le drame n’était pas terminé, car le VAR devait arrêter le but. Et il leur a fallu quatre minutes et demie avant de conclure que le but devait être maintenu.

Beaucoup s’attendaient à voir Aston Villa dans cette finale, mais l’Olympiakos et Ayoub El Kaabi avaient d’autres projets. Lors de la finale contre la Fiorentina, il s’est à nouveau montré décisif.

La Fiorentina a perdu sa deuxième finale de Conference League en deux ans. L’année dernière, c’était West Ham qui était trop fort.

L’ambiance était fantastique, mais la fin tout sauf impressionnante puisqu’elle s’est terminée 0-0 après le temps réglementaire. Les gardiens Pietro Terracciano (Fiorentina) et Konstantinos Tzolakis (Olympiakos) doivent également avoir leur part de mérite pour le score vierge.

L’Olympiakos a introduit le match dans la première prolongation et le remplaçant Stevan Jovetic voulait un penalty lorsque son centre a touché un bras de la Fiorentina. Mais le jeu a continué et après 105 minutes, le score était toujours de 0 à 0.

Mais à la 115e minute, c’est le but qui a décidé de la finale.

Jose Luis Mendilibar est l’entraîneur de l’Olympiakos depuis février. C’est la deuxième saison consécutive qu’il reprend une équipe après Noël et atteint une finale européenne. L’année dernière, il était entraîneur de Séville et a remporté la Ligue Europa.

Il est le cinquième entraîneur à atteindre la finale européenne deux années de suite – et avec des équipes différentes après Sven-Göran Eriksson (IFK Göteborg, Benfica), Hector Cuper (Majorque, Valence), Rafael Benitez (Valence, Liverpool) et Thomas Tuchel ( PSG, Chelsea). Parmi eux, seul Benitez a remporté les deux finales.

Les Norvégiens Tarik Elyounoussi et Omar Elabdellaoui étaient présents au match selon un communiqué. Instagram-histoire d’Elyounoussi. Tous deux ont un passé à l’Olympiakos.

Il s’agissait de la sixième finale européenne de la Fiorentina. Cinq d’entre eux se sont soldés par des défaites.