Des buts à gogo lors de la première journée de la Coupe des Nations FIH Hockey Men’s

2024-06-01 04:24:16

Malaisie 4-4 Pakistan

Le Pakistan est revenu de trois buts d’avance pour faire match nul 4-4 contre la Malaisie alors que la Coupe des Nations FIH Hockey Men’s Pologne 2023/24 commençait de manière sensationnelle.

Ce fut un premier quart-temps à sens unique à Gniezno, la Malaisie laissant à peine le temps à un Pakistan nerveux de s’installer. La pression constante a conduit les Chemises vertes à concéder un coup de pénalité qui a été frappé par Fitri Saari. Peu de temps après, Abu Kamal Azrai a profité d’une opportunité après que le Pakistan ait perdu la possession au milieu de terrain. L’habileté délicieuse d’Azrai avant une finition basse et puissante a doublé l’avantage. Le troisième but de la Malaisie est venu d’un corner de pénalité de Faizal Saari. Cependant, il y a eu une longue référence vidéo avant que l’arbitre ne se prononce en faveur des Speedy Tigers.

Le Pakistan a adopté le style au troisième quart-temps et en a retiré un lorsque la course folle et le tir dévié de Rana Waheed Ashraf ont été exploités par Abdul Rehman. Ils semblaient rajeunis après la première mi-temps, mais une erreur à la 42e minute a conduit à un penalty pour la Malaisie. Fitri Saari ne s’est pas trompé et a marqué son deuxième du match. C’était de bout en bout alors que Sufyan Khan envoyait une fusée au milieu depuis un corner de pénalité pour reprendre de l’élan. À neuf minutes de la fin, le Pakistan a marqué son troisième but après une mêlée près de la surface, Hannan Shahid étant le plus rapide à réagir. Les médaillés d’argent de la Coupe Sultan Azlan Shah plus tôt cette année ont égalisé le match de manière cinématographique à moins d’une minute de la fin. La défense désespérée de la Malaisie a abouti à un coup de pénalité qui a été facilement converti par Abu Mahmood.

Le gardien malaisien Zaimi Mat Deris a été nommé joueur du match et a souligné la nécessité d’être plus concret en défense. Il a déclaré : « Nous avons besoin de plus de discipline. Nous devons nous améliorer lors du prochain match. Nos joueurs ont plus de potentiel et nous avons besoin de plus de temps de jeu pour le démontrer.

France 4-0 Canada

La France, hôte des Jeux olympiques, a commencé son parcours en Pologne avec une victoire confortable contre le Canada malgré un début de match lent. Les deux équipes ont commencé du bon pied et ont obtenu chacune un corner de pénalité au début du premier quart, mais n’ont pas réussi à se convertir. Ce fut un thème récurrent tout au long du match, la France étant incapable de trouver le fond des filets après neuf corners.

Le premier but est intervenu à la 25e minute alors que les Bleus appuyaient sur la pédale. Les défenseurs canadiens frustraient les Français, mais l’impasse a finalement été dénouée grâce à une finition effrontée de Gaspard Baumgarten. Les trois buts suivants ont été inscrits dans le dernier quart-temps, mais le match a été riche en rebondissements puisque les deux équipes ont raté des tirs de pénalité. L’échec du Canada a été douloureux pour l’équipe alors que Brendan Guraliuk s’est propulsé au milieu de terrain, faisant preuve d’excellentes compétences en dribble avant d’être renversé, pour être déjoué par Edgar Reynaud sur place.

Le dernier quart-temps a vu la France faire pression dès le début et cela s’est avéré crucial lorsque Baumgarten a envoyé un pilon depuis la gauche. Son tir dévié a été capté par Eliot Curty. A la 53e minute, un nouveau coup de pénalité favorisait les Français et cette fois, Victor Charlet ne se trompait pas. Une minute plus tard, Curty a travaillé dur pour demander à Blaise Rogeau de conclure l’accord alors que les Canadiens s’essoufflaient.

Le Français François Goyet a été nommé joueur du match et son coéquipier Baumgarten a parlé de l’importance de la victoire. Il a déclaré : « Nous nous sentons bien car c’est le premier match du tournoi. C’était une victoire importante et bonne même si nous avons mis du temps à marquer le premier but et les autres. Mais nous n’avions pas de but contre nous. Je suis plutôt content du premier match.

Afrique du Sud 3-4 Autriche

Les corners de pénalité étaient au rendez-vous alors que l’Autriche rejoignait le train des retours contre l’Afrique du Sud dans un match divertissant. Le départ a vu l’Afrique du Sud, la mieux classée, montrer sa classe, ne progressant qu’après quatre minutes. Le joli but de l’équipe est parti du milieu de terrain alors que Nqobile Ntuli a apporté la touche finale, tombant en arrière. Au début, ils semblaient être l’équipe la mieux organisée et l’ont souligné avec un corner de penalty bien exécuté par Mathew Guise-Brown.

Ce qui ressemblait initialement à un match à sens unique a basculé presque instantanément lorsqu’une contre-attaque rapide de Josef Winkler a valu un penalty à l’Autriche, transformé avec insistance par Julian Kaiser. La rapidité de jeu des Autrichiens a troublé leurs adversaires, qui semblaient être les meilleurs du monde dans les cinq premières minutes, et un autre corner de penalty à la 20e minute leur a permis d’égaliser le score grâce à Fülöp Losonci. Quatre minutes avant la mi-temps, Maximilian Scholz donnait l’avantage aux Autrichiens.

La confiance acquise en prenant l’avantage signifiait qu’ils contrôlaient le match peu après la reprise. Les scintillements de drag ont donné du fil à retordre à l’Afrique du Sud et Scholz a obtenu son deuxième du match pour les mettre dans une position confortable. Alors que l’Afrique du Sud a montré qu’elle aussi pouvait exceller dans les corners avec une nouvelle finition sublime de Guise-Brown, l’Autriche en a fait assez pour conserver une victoire cruciale.

L’Autrichien Xaver Hasun, élu joueur du match, a déclaré : « Nous avons perdu 2-0 contre l’un des favoris et nous sommes une jeune équipe. Un jeu comme celui-ci est incroyable et motivant. Je suis fier des garçons. Je suis ravi, pour être honnête. C’est génial de jouer avec ces gars-là. Je n’ai pas beaucoup joué avec la plupart d’entre eux. Et ils nous ont rendus fiers.

Nouvelle-Zélande 4-2 Pologne

Les hôtes ont presque donné du fil à retordre à la Nouvelle-Zélande en s’inclinant 4-2 lors du dernier match de la journée. Il serait injuste de dire que le public local n’a pas joué son rôle, mais au final, c’est une petite différence de qualité qui a fait toute la différence pour les Black Sticks.

Brad Read a bien lu le match et a réalisé un joli mouvement d’équipe pour donner l’avantage à la Nouvelle-Zélande. L’équipe d’Océanie a rendu la tâche difficile aux Polonais avec des passes habiles et Jake Smith a doublé la mise au début du deuxième quart-temps.

Les Polonais n’ont pas réussi à capitaliser sur quelques contre-attaques, mais un corner de penalty de Damian Jarzembowski a ramené un peu d’équilibre dans le match au milieu du deuxième quart-temps. L’expérimenté Kane Russell a presque offert une chance facile aux hôtes lorsqu’il a commis une faute sur Gracjan Jarzyński, mais le coup de pénalité qui en a résulté a été écarté. La Nouvelle-Zélande a repris le contrôle du match et Jonty Elmes et Simon Child ont mis le résultat hors de tout doute. Le duo a fait preuve de sang-froid en marquant un chacun pour laisser les hôtes regretter leurs occasions manquées.

Le Néo-Zélandais Nic Woods, élu joueur du match, n’a pas tari d’éloges à l’égard de l’équipe locale et a déclaré : « Un grand merci à eux aujourd’hui. Je suis sérieusement impressionné. Ils ont marqué des buts fantastiques et j’ai hâte de les voir pendant le reste du tournoi.

Pour voir le classement actuel de la Coupe des Nations FIH Hockey Masculin, cliquez ici.

Coupe des Nations FIH Hockey Hommes – 31 mai 2024

Stade de hockey – Gniezno, (POL)

Résultat : Match 1 (M)

Joueur du match : Zaimi Mat Deris (MAS)

Arbitres : Tim Bond (NZL), Harry Collinson (ENG), Benjamin Peters (USA-vidéo)

Résultat : Match 2 (M)

Joueur du match : François Goyet (FRA)

Arbitres : Federico Silva (ARG), Erik Etsebeth (RSA), Tim Bond (NZL-vidéo)

Résultat : Match 3 (M)

Joueur du match : Xaver Hasun (AUT)

Arbitres : Paul Van Den Assum (NED), Michael Dutrieux (BEL), Harry Collinson (vidéo ENG)

Résultat : Match 4 (M)

Joueur du match : Nic Woods (NZL)

Arbitres : Benjamin Titus Ngolia (KEN), Peters (USA), Federico Silva (ARG-vidéo)

#Des #buts #gogo #lors #première #journée #Coupe #des #Nations #FIH #Hockey #Mens